Заработная плата бюджетников в следующем году вырастет на 13 %

0

Планируется, что заработные платы бюджетников в 2024 году в среднем вырастут на 13%. Об этом во время общегородского дня информирования на тему «Социальная безопасность: основные принципы и приоритеты» рассказала заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заработная плата бюджетников в следующем году вырастет на 13 %

Фото носит иллюстративный характер

Средняя зарплата по стране на август составила 1 962 рубля. В Минске этот показатель выше, чем в других регионах, но по динамике роста лидирует Брестская область. В этом году рост заработной платы происходит опережающими темпами. По-прежнему в лидерах ИТ-отрасль с заработком более 5 тыс. рублей, на втором месте – горнодобывающая промышленность, там средняя зарплата превышает 4 тыс., на третьем – финансовая и страховая деятельность. Но больший интерес представляет четвертое место – профессиональная научно-техническая деятельность, которая обогнала строительную и промышленную отрасли. Что касается бюджетных организаций, то рост зарплат их работников напрямую зависит от прибыльности реального сектора экономики и выплаты налогов, – рассказала Т. Бранцевич.

Заместитель министра отметила, что по итогам девяти месяцев нынешнего года экономика страны показала прирост в 3,5 %, в промышленном комплексе прирост составил 8 %. Это позволяет оптимистично смотреть в будущее. В частности, специалисты Министерства экономики в следующем году прогнозируют рост заработной платы бюджетников на 13 %.

Участие в мероприятии приняли руководители и сотрудники структурных подразделений Мингорисполкома, представители актива общественных объединений города. Порядка тысячи человек из всех районов города присоединились к дискуссии в режиме видеосвязи.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.