ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК»: 65 лет на страже качества и надежности

0

Всегда впереди времени, ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» отмечает свое великолепное 65-летие. Предприятие, ставшее неотъемлемой частью промышленной истории региона, встречает этот знаменательный юбилей с богатым багажом достижений и внушительными перспективами в будущем.

История создания завода восходит к 1959 году, когда было принято решение о формировании Светлогорского завода железобетонных изделий и конструкций. Первые годы своего существования завод строился, привлекая специалистов со всего СССР, и уже зимой 1959 года начал выпуск продукции. Эта продукция стала востребованной на строящихся электростанциях региона, что положило начало внушительной истории предприятия.

С момента начала массового строительства энергетических объектов по всей стране, завод активно приспосабливался к новым вызовам, расширял ассортимент и утверждал свою репутацию высококачественного поставщика. Неизменным фактором всегда было стремление к выдающемуся качеству продукции.

Сегодня ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» занимает заслуженное место среди ведущих производителей железобетонных изделий и конструкций для энергетического строительства. Продукция завода поставляется в Россию, Казахстан и Азербайджан, соответствуя самым высоким стандартам качества.

Главный инженер предприятия, Дмитрий Батан, подчеркивает, что в условиях современности ключевым аспектом успешной деятельности является не только совершенствование технологического цикла, но и сохранение опыта проверенных кадров. Важность слаженной работы всех подразделений завода трудно переоценить, поскольку от этого зависит не только качество продукции, но и репутация предприятия.

Завод является настоящим двигателем энергетического строительства. Одним из старейших и значимых подразделений является цех формовочного производства, где производится более 400 наименований железобетонных изделий. Формовщики и арматурщики этого цеха заложили основы репутации завода, и их продукция установлена в энергетических объектах по всем странам бывшего СССР.

Арматурный цех, сотрудничая с цехом формовочного производства, играет ключевую роль в жизни предприятия. Здесь создаются каркасы для будущих изделий, несущих нагрузку в передаче электроэнергии. Важность этого производственного звена подчеркивает начальник цеха, Андрей Шарубин.

Бетоносмесительный участок, будучи сердцем завода, занимается производством бетонной смеси, основного строительного материала предприятия. Руководитель участка, Виктор Снежко, подчеркивает, что в 2023 году был приобретен и установлен новый бетоносмесительный узел в рамках инвестиционной программы, повышающей стабильность и надежность работы завода.

Процесс производства впечатляет своей слаженностью и организованностью. Рабочий процесс не прекращается: краны работают, водители подъезжают, получают бетонную смесь, которая затем превращается в железобетонные изделия для энергетических объектов.

Транспортно-сбытовой цех завода играет ключевую роль в перемещении грузов как внутри предприятия, так и за его пределами. Он занимается погрузкой и выгрузкой продукции, обеспечивая необходимую логистическую поддержку. Начальник цеха, Сергей Никонович, с гордостью рассказывает о географии поставок завода, отмечая масштабность и разнообразие этого процесса.

ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» – это не просто предприятие, это целая система, работающая как единый организм. Каждый сотрудник, будь то формовщик, арматурщик или водитель, знает свою задачу и выполняет ее с высочайшей отдачей. Репутация завода как надежного поставщика качественной продукции обоснована не только современным оборудованием и технологическими инновациями, но и трудовым коллективом, преданно служащим интересам энергетической отрасли.

Таким образом, ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» не только отмечает свое прошлое, но и направляется в будущее с уверенностью, оставаясь лидером в производстве железобетонных изделий и конструкций, неизменно соблюдая высочайшие стандарты качества и надежности.

Читайте также: Узнали, сколько зарабатывают белорусские заводчане

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.