Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Студенческая коллегия БРСМ провела первый прием на базе ГГУ имени Ф. Скорины

18.11.2022
Студенческая коллегия БРСМ провела первый прием на базе ГГУ имени Ф. Скорины
 Члены Республиканской студенческой коллегии при Центральном комитете БРСМ провели личный прием представителей молодежи учреждений высшего образования. 
— Идея о создании подобных объединений пришла на выездном заседании коллегии в Могилеве, — пояснила член Республиканской студенческой коллегии при ЦК БРСМ Нина Алдакушкина. — Этим мы хотели показать, что умеем не только слушать, но и слышать молодежь. Теперь талантливые ребята могут обращаться к нам с различными предложениями и инициативами. Мы будем стараться их реализовывать. 
Уже поступили первые идеи. Студент-филолог ГГУ имени Ф. Скорины Никита Черноусов предложил организовать платформу, которая позволит студентам с разных факультетов на равных обмениваться докладами и знаниями. Это поможет молодым людям обогатить знания, не связанные с их специализацией. Например, филолог узнал бы много интересных фактов от историков, а свою очередь рассказал бы занимательные факты из области фонетики. 
Сегодня объединенные студенческие приемные впервые заработали не только в Гомеле, но и в регионах страны. Планируется, что с декабря они появятся на постоянной основе при первичных организациях БРСМ в каждом вузе.

Правда Гомель
© Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи гомельского облисполкома, 2022.