Главная » Год культуры » Фестиваль “Грай, гармонік!” в Ельске. День второй.
Информация к новости
4-08-2016

Фестиваль “Грай, гармонік!” в Ельске. День второй.

Категория: Год культуры

Гармонисты со всех регионов участвовали в праздничном шествии, а некоторых привезли прямо на площадь мини-тракторы и повозки, красиво и ярко разукрашенные. Хлебом-солью приветствовали гостей ельчане. Каждая делегация представила небольшую музыкальную визитную карточку, чтобы познакомить всех присутствующих на празднике с особенностями своего творчества.

Грай гармоник 2 день 043Выступление ансамбля из Украины

Грай гармоник 2 день 025Выступление ансамбля «Кадынжа» из Чадыр-Лунгского района автономного округа Гагаузия (Молдова)

Грай гармоник 2 день 067Выступление коллектива художественной самодеятельности из Брянской области (Россия)

Грай гармоник 2 день 072На сцене ансамбль из г. Кобрина

Грай гармоник 2 день 100Гости из Украины

Грай гармоник 2 день 080Выступление ельских артистов

Грай гармоник 2 день 063Выступает любимец публики Игорь Шипков, народный гармонист России

Грай гармоник 2 день 139

Грай гармоник 2 день 241

 

 

Грай гармоник 2 день 229

Более 300 человек приняло участие в конкурсных прослушиваниях. Нелегко пришлось жюри, ведь определить лучшего из лучших, — задача не из легких. По словам председателя жюри народного гармониста России Игоря Шипкова, они учитывали мастерство и виртуозность исполнения, и, конечно же, старались быть объективными.

Гран при фестиваля получили: Андрей Федяй, гармонист из Гомеля, ансамбль гармонистов из Наровлянского районного Дома культуры, а также народный ансамбль”Серпанок” (Андрюшевский район Житомирской области Украины). 1-е места в номинации “Гармонисты” завоевал наш земляк Александр Криволап и Юрий Рослик из Наровли. 2-е место в данной номинации присуждено Валерию Конопличу из Ельска и Федору Белко из Речицы, а третье место – у Алексея Зуева из Наровли и Станислава Соловьева из Бреста.

В номинации “Ансамбли” 1-е место присуждено ансамблям гармонистов Ельского, Петриковского районов и Любаньского района Минской области. 2-е место завоевали трио из Жлобинского района, ансамбль “Гарэзливы гармоник” из Речицы, ансамбль Наровлянского РДК и ансамбль “Кобринские музыки” из Бреской области. 3-е место разделили ансамбли гармонистов Добрушского, хойникского и Лельчицкого районов.

В номинации “Частушки” 1-е место заняли Анна Лой из Житкович и Нина Близнец из Лоева, 2-е место – Наталья Прус из Мозыря и Александр Сотниченко из Наровли, 3-е место — у Марины Щербаковой из Ельска и семейного дуэта Герасимовых из Мозыря. Все призеры были награждены дипломами и ценными подарками.

Призом зрительских симпатий отмечен руководитель ансамбля гармонистов Ельского района Владимир Мартинович.

Все участники фестиваля получили дипламы, сувениры на память и массу позитивных эмоций.

Татьяна Петрухно

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^