Главная » Год культуры » «Наш формат» в Мозыре: «Огонь танца-2016» и «Битва ди-джеев»
Информация к новости
13-07-2016

«Наш формат» в Мозыре: «Огонь танца-2016» и «Битва ди-джеев»

Категория: Год культуры

Парни ездят на велосипедах на специально созданной для этого площадке, свежий прохладный ветер обдувает разгоряченные от жары тела, развевает трепещущиеся разноцветные флаги. Все скамейки уже заняты, а из-за туч начинает выходить солнце. Наверняка дело в молодежном празднике «Наш ФОРМАТ», который проходил на горнолыжной базе СДЮШОР №1. Здесь и состоялись областной отборочный этап танцевального конкурса «Огонь танца-2016″ и конкурса «Битва ди-джеев».

IMG_9275п

Танцы на этом мероприятии рассказывали увлекательные истории, переносили в прошлое, демонстрировали будущее, пытались проникнуть в сердца зрителей чувственностью, страстью, нежностью. Также они показывали веяния восточных культур. В отборе проходила непредсказуемая борьба: конкурсанты прилагали все усилия для победы. Еще бы, ведь победитель будет представлять Гомельскую область на Международном фестивале искусств «Славянский базар»! Оценивало участников справедливое жюри в составе начальника отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома Любови Степановны Клепчуковой, второго секретаря Гомельского областного комитета ОО БРСМ Юлии Викторовны Липовской и музыкального продюсера, автора и исполнителя, основателя творческой лаборатории Amigos Crew Дмитрия «ExliE» Галенко.

Мне удалось поговорить с конкурсантами, пока те ожидали решения жюри.

Алеся Лутченко, руководитель студии современного танца «A.S.-dance»:

— В течение года мы готовили финальную концертную программу. Об отборочном туре на конкурс узнали буквально несколько недель назад, но так как у нас были готовые номера, мы решили принять участие. Несмотря на то, что осталось всего 2 недели, шла плодотворная подготовка: ребята встречались и репетировали, понимая, как это важно. Хотелось бы верить, что шанс на победу высокий, однако все будет зависеть от мнения жюри. Свою часть работы  — танец  — мы выполнили по мере своих возможностей. Я тоже оценю деятельность коллектива, просмотрев отснятый материал, так как сама выступаю и не могу одновременно наблюдать за исполнением. Хорошо, что присутствует соревновательный дух, он здесь в меру, а значит, дополнительно стимулирует ребят. Хоть ко мне много раз подходят и спрашивают о конкурентах, я не считаю их таковыми. Мы все коллеги, люди, которые занимаются творчеством. Мы стараемся заинтересовывать детей хореографией и дать возможность заниматься искусством у нас в городе. Конкурсы  — неотъемлемая часть процесса, тем самым это подтверждение новой степени развития любого коллектива. Неважно, будет победа или проигрыш, это все равно результат.

Владислав Кацубо и Валерия Болсуновская, участники танцевального спортивного клуба «V.I.P.»:

— Мы около 2 месяцев напряженных репетиций готовились к чемпионату Беларуси по латиноамериканскому секвею, вышли в финал. Этот номер решили выбрать и сюда. У нас сильные конкуренты, думаем, что из участников можно было бы выделить танцевальные коллективы и дуэты «A.S.-dance» и «Legie». Главное в таких конкурсах  — участие, но, безусловно, побеждать тоже хочется. Хотя бы для того, чтобы показать, чего можно достигнуть.

Зрители поддерживали понравившихся участников своими бурными аплодисментами и искренними улыбками. В итоге на «Славянский базар» едут студия танца «Legie» в номинации «Шоу-программа», танцевальный дуэт Владислава Кацубо и Валерии Болсуновской в номинации «Спортивная латина», коллектив «Star dance» в номинации «Восточный танец» и студия современного танца «A.S.-dance» в номинации «Стрит-дэнс».

В преддверии фестиваля индийских красок Холи началась настоящая битва ди-джеев, которая принесла с собой бурные танцы, зажигательные треки, восхищение на лицах слушателей. Особенно отличились мозыряне MC Илья Бурак и DJ Никита Моисеенко, которые представят Гомельскую область на Дне молодежи в Витебске.

На протяжении дня можно было воспользоваться услугами молодых мастеров боди-арта, полюбоваться на работы авторов в фотосушке, посмотреть на трюки роллеров, воркаутеров  — представителей молодежных субкультур. А в конце праздника  выступила минская группа «PROвокация».

IMG_9239пIMG_9240оIMG_9262мIMG_9267рIMG_9269уIMG_9283кIMG_9310о

Селина ЧЕРНОВА

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2019 (13)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (35)
Март 2019 (35)
Февраль 2019 (30)
^