Главная » Год культуры » В продаже появилась марка с изображением Гомельского госцирка
Информация к новости
11-07-2016

В продаже появилась марка с изображением Гомельского госцирка

Категория: Год культуры

Теперь здание нашего цирка есть и на почтовой марке. Министерство связи и информатизации Беларуси выпустило так называемый малый лист из восьми марок, четыре из которых посвящены Гомельскому госцирку. Их общий тираж составил 48 тысяч экземпляров. Теперь конверт, украшенный такой маркой, можно будет отправить в любую точку земного шара.  Рисунок культурного учреждения, расположившегося в центре Гомеля, выполнил художник Николай Рыжий, а дизайнером выступила Татьяна Кузнецова. Каждая такая миниатюра могла быть наклеена на конверт и погашена специальным штемпелем «Першы дзень», что и произошло 8 июля в здании цирка.

 

– Это знак признания заслуг нашего учреждения в деле пропаганды, организации и развития циркового искусства, – подчеркнул генеральный директор Гомельского  государственного цирка Яков Лобович. 

 

Заметим, что почтовое ведомство уже не первый раз берётся за эту тему. Ещё Минсвязи СССР выпустило маркированный конверт с изображением Гомельского цирка (1982 год) и четырежды это знаковое для областного центра здание появлялось на почтовых карточках. А в 2011 году «Белпочта» выпустила красочно оформленный маркированный конверт «Гомельскі дзяржаўны цырк».

 

 

 

 

 

 




 

newsgomel.by

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^