Главная » Год культуры » Мир красоты рукотворной
Информация к новости
24-06-2016

Мир красоты рукотворной

Категория: Год культуры

Так и на районном этапе конкурса «Новые имена Беларуси», который проводила Федерация профсоюзов Беларуси, Анна Валентиновна представила работы, выполненные в нескольких техниках. 

Мир красоты рукотворной


Например, декорирование стеклянных поверхностей (сувенирные тарелки). Мастерица также показала вещи (часы, поднос, шкатулку), которые благодаря декупажу обрели вторую жизнь. Увлекается мастерица и таким видом декоративно-прикладного искусства, как плетение из газетных трубочек. Для демонстрации на конкурсе Анна Валентиновна выбрала практичную вещь — объемную корзинку, хотя в «копилке» ее работ немало разных изделий, сплетенных из газетных трубочек.

Мир красоты рукотворной


Готовые работынапоминают плетение из лозы. Но, в отличие от природного материала, этот — более доступный и гибкий. Благодаря таким качествам, плетение из газетных трубочек набирает все большую популярность среди творческих людей, которые стремятся попробовать новые виды рукоделия и ремесла.

Мир красоты рукотворной


А сама Анна Валентиновна постоянно следит за новинками в декоративно-прикладном творчестве. Недавно она открыла для себя еще одну технологию — изделия из фоамирана (или, как ее еще называют, пластичной замши). Из этого материла делают красивые украшения — броши, заколки и многое другое. Обручи, которые Анна Валентиновна сделала из фоамирана, уже украшают прически ее племянниц… 

Автор - Ирина ПИЧИК 

Фото - Фото автора 

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^