Главная » Год культуры » Юмористической программой «На пороге лета» театральная студия «Иллюзион» завершила театральный сезон
Информация к новости
14-06-2016

Юмористической программой «На пороге лета» театральная студия «Иллюзион» завершила театральный сезон

Категория: Год культуры

Кавказцы в исполнении Дмитрия Янчика – а именно он первым вышел на сцену «Черного золота» – мне полюбились еще со времен «Праздника одиночества» – постановки о художнике Пиросмани, где он выступил в роли одного из гордых, но шумных князей. Закономерно остроумный монолог авторства Сергея Довлатова «Когда-то мы жили в горах» в его исполнении вышел крайне органичным и полным искр достоверности.

О том, как легко обрезать человеку крылья, показали Александр Симцов и Сергей Горобчук в этюде по произведению Карела Чапека «Человек, который умел летать». Господа так увлеклись попытками понять, как же недотепа Томшик – Андрей Радченко – парит над землей, так истово стали разбирать по косточкам каждый его вдох и движение перед полетом, что запутавшийся и измученный Томшик в конце концов разучился летать и сам.

О крыльях, которые общество не только не смогло обрезать, но и само изменилось под их влиянием, поведали юные актеры студии – Ксения Арутюнянц, Карина Качеля, Екатерина Сиротко, Зинаида Цейко, Екатерина Демишкевич, Денис Сыч, Андрей Чигирь и не только – в этюде без слов по мотивам «Чайки по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.С помощью только выразительного языка тела, они рассказали историю о птице, которая преодолела собственные и чужие ограничения и исполнила мечту: освоила скорость полета, недоступную до этого ни одной чайке. И, более того, сумела повести в закрытую для них ранее хрустальную высь всех скептиков и кликуш.

Затем случились буквально три бомбы программы – небольшие зарисовки о знакомых многим ситуациях: взятие кредита, налоги на которые появляются и растут как на дрожжах в режиме онлайн; супружеская пара – Андрей Радченко и Наталья Ворона, – которая разругалась и, кажется, вот-вот разведется, но из-за перспектив делить имущество и звонка от сына, нашалопаившего дома, остается вместе и летит спасать дитятю. И наконец, третья: режиссер – Денис Тужик – решил снять супермегафильм в Речице, пригласив актера – Андрея Радченко – буквально с улицы. Мимикой и непосредственностью Андрей довел зрителей почти до слез, подтвердив в очередной раз свой комедийный талант.

Как рассказала режиссер театра Наталья Демидович, сценарии к этим трем остроумным и хлестким миниатюрам написал Дмитрий Янчик: за сюжет взяты истории из интернета, адаптированные к речицкой действительности. Третий этюд так и вовсе вышел почти чистой импровизацией.

Последними из актеров на сцену снова вышла «младая кровь» «Иллюзиона» – младшая группа представила миниатюру о жизни города, в котором все куда-то бегут, ругаются, мирятся и влюбляются, но в один миг останавливаются, услышав скрипку уличного музыканта, объединенные чистой красотой искусства.

Гость программы – Анатолий Щеголев, – с которым, как рассказал Дмитрий Янчик, театр дружит уже давно, показал на проекторе работы местных фотографов, комментируя их в юмористическом ключе, а после провел пару конкурсов, главная идея которых – глаза боятся, а руки делают, и нет на свете ничего невозможного для тех, кто не робеет совершать первые шаги в неизведанное.

В тот вечер было о чем подумать, а значит, юмор был из категории высокого разряда – целительный. Сезон закрыт, но да здравствует новый театральный сезон, который принесет еще много эмоций и открытий так любящему его зрителю!

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^