Главная » Новости » Скрипка Страдивари в Гомеле!
Информация к новости
13-09-2012

Скрипка Страдивари в Гомеле!

Категория: Новости

Скрипка Страдивари в Гомеле!

     Звучание скрипки знаменитого итальянского мастера Антонио Страдивари действительно завораживает. Секрет его инструментов остается неразгаданным до сих пор. Многие ученые проводили сотни исследований с использованием новейших технологий, но разгадать секрет скрипок Страдивари так и не смогли. Еще при жизни мастера говорили, что он продал душу дьяволу, говорили, что дерево, из которого сделаны несколько самых известных скрипок, - это обломки Ноева ковчега. Существует мнение, что скрипки Страдивари потому так хороши, что настоящий инструмент начинает звучать по-настоящему хорошо лишь через двести-триста лет.

     Многие инструменты Страдивари находятся в богатых частных коллекциях. Около двух десятков скрипок Страдивари есть в России: несколько скрипок находится в Государственной коллекции музыкальных инструментов, одна - в Музее Глинки (куда ее передала вдова Давида Ойстраха, который в свою очередь получил ее в подарок от английской королевы Елизаветы) и еще несколько - в частном владении.
     20 ноября 2012 года у гомельчан появится уникальная возможность насладиться бесподобным звучанием скрипки Страдивари и ярким талантом музыканта-виртуоза,  лауреата всероссийских и международных конкурсов, солиста Московской государственной академической филармонии Гайка Казазяна в "Музыкальном салоне" Гомельского дворцово-паркового ансамбля.
     Гайк Казазян - один из наиболее талантливых и перспективных молодых музыкантов России - впервые выступил в Беларуси в феврале в Колонном зале дворца Румянцевых и Паскевичей.
     Гайк Казазян с неизменным успехом выступает в России и за рубежом с симфоническими и камерными оркестрами, такими как: Шотландский королевский оркестр, Российский национальный оркестр, Пражский филармонический оркестр, Ирландский национальный оркестр, Мюнхенский камерный оркестр, Камерный оркестр России, Камерный оркестр "Московия" под управлением Э.Грача, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Светланова, Государственный симфонический оркестр под управлением П.Когана, Симфонический оркестр под управлением В.Зивы; Санкт-Петербургский, Екатеринбургский, Самарский, Дальневосточный симфонические оркестры и многие другие.
     Гайк Казазян работает в качестве солиста и ансамблиста с известными музыкантами нашего времени, среди которых дирижёры: Владимир Ашкенази, Алан Бурибаев, Эдуард Грач, Владимир Зива, Павел Коган, Александр Лазарев, Эндрю Литтон, Александр Либрих, Константин Орбелян, Александр Поляничко, Жак ван Стин и многие другие.
     Музыкант выступает в самых известных концертных залах мира. Это и "Карнеги-холл" в Нью-Йорке, и Барбикан-холл и Вигмор-холл в Лондоне, Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Концертный зал им. П.И.Чайковского, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, ГЦКЗ "Россия", Камерный зал Московского международного Дома музыки, Виктория-холл в Женеве, театр "Шатле" и зал "Гаво" в Париже, Ашер-холл в Эдинбурге, Королевский концертный зал в Глазго.
     Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов, доцент Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Андрей Шибко.

 

Дата проведения:
     20 ноября 2012 года в 19.00

Место проведения:
     Колонный зал дворца Румянцевых и Паскевичей

Стоимость билета:
     120 000 рублей

Справки по телефону:
     +375 (232) 74-19-11, 74-89-11, 70-33-41

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^