Главная » Год культуры » Энергия, задор и молодость сердец
Информация к новости
30-05-2016

Энергия, задор и молодость сердец

Категория: Год культуры

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Сидорова.
Затем ведущий Дмитрий Кузнецов объявил первых участников.
Открыло программу выступление вокального ансамбля ветеранов педагогического труда «Криницы». Громкими аплодисментами зрители принимали музыкальные номера. Стихотворения между ними читала Рема Шлеменкова. «Детям отдаем мы все на свете…», «Давайте сначала: от поля от речки, с родного причала, от печки…», «Счастлив лишь тот, с кем рядом любимый идет…», «Бабья доля…», «Куст рябиновый…», а также слова и мелодии многих других песен звучали со сцены.
«Край любімы – Беларусь» сольно исполнил Владимир Зарубанов.
Юрий Крук прочитал свои стихи. Главная тема – Великая Отечественная война, прослеживалась в стихотворении «Горькие слезы прошедшей войны», а еще в одном Юрий Иванович подвел своеобразный итог своей литературной деятельности.
Песни с такими словами: «Сасна ля сасны, ля бярозкі бярозка…», «Ой, як жа мне з мілым гаварыць…», а еще заводные частушки исполнили представители первичной ветеранской организации Ворновского сельсовета. Здесь же Людмила Гурская представила вниманию зрителей композиции «Ах эти тучи в голубом…» и «Офицер».
Ансамбль «Добрица» порадовал песнями «Судьба-красавица», «Мілы ідзе да хаты», а также «Я на земле не одна…», стихи к которой написала участница коллектива Светлана Дементьева.
Следующими на сцену вышли члены первичной ветеранской организации Лужковского сельсовета. Они исполнили песни «Разлилась зарянка ли…», «Нечего надеть…».
И вдруг неожиданно в зале погас свет. На линии произошла небольшая авария. Казалось бы, мероприятие должно закончиться, но не тут то было. Ветераны труда в очередной раз доказали, что могут найти выход из любой ситуации.
Открыв двери и впустив немного света, продолжили выступление под аккомпанемент баяна без всяких микрофонов члены первичной ветеранской организации Лужковского сельсовета, их на сцене сменил ансамбль «Голоса сердец» территориального центра социального обслуживания населения. «Разлучило нас не время, разлучила нас война…», «Расставалась казачка с парнем чернобровым…», «Подарила дочке косынку…», а капелла артисты исполнили песню «Каля грэблі». Чисто и звонко звучали голоса, зрители слушали, затаив дыхание. А тут электричество дали, и концерт продолжился. Валентина Морозова спела песню «Алеша», Екатерина Короткевич прочитала стихотворение «Четыре березы у хаты», а Екатерина Игнатьева порадовала песней «Ромашка».
Завершали программу смотра участники первичной ветеранской организации центральной районной больницы.
Затем состоялась церемония награждения.
Повторюсь: концерт получился интересным и насыщенным, а энергия, задор и молодость души артистов никого не оставили равнодушным.
Татьяна Климова 

«Зара над Сожам»

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^