Главная » Год культуры » «Ельские лидеры» в числе лучших
Информация к новости
19-04-2016

«Ельские лидеры» в числе лучших

Категория: Год культуры

– Мы очень рады, что наши ребята выступили достойно на областном турнире знатоков, который проходил по всем правилам интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?», – говорит директор Ельской районной гимназии Любовь Казак. – Учитывая то, что в турнире приняли участие 25 команд со всей Гомельской области, 3-е призовое место – это хороший результат.

– Наша команда правильно ответила на 19 вопросов из 24 предложенных, – заметила педагог-организатор Татьяна Коркуть. – А ведь вопросы были самые разные: из истории пионерского движения суверенной Беларуси, по истории, белорусскому языку и литературе… Кроме того, были задания, требующие логического мышления, сообразительности и находчивости. Приятно, что ребята прекрасно справились с заданиями и оправдали название команды – «Ельские лидеры».

В команде было 6 человек: восьмиклассники Максим Ракитский и Николай Павлов, семиклассницы Татьяна Леонова, Елизавета Сакула, Анастасия Манько и Екатерина Матюшова. Ребята, занявшие призовое место, были награждены Дипломом III степени и сувенирами.

Участники областного турнира охотно поделились своими впечатлениями об игре. Анастасию Манько больше всего поразило разнообразие вопросов и прекрасная организация турнира, напомнившего ей любимое телешоу «Что? Где? Когда?» Елизавета Сакула с воодушевлением рассказывала о дружеской обстановке в зале, о единстве и сплоченности членов команды, об азарте и остроте интеллектуального поединка.

А вот Катя Матюшова была неприятно поражена вопросом «Как раньше поляки называли белорусов?», который в ее душе оставил досадный след. Ответ, по всей видимости, не понравится всем, кто по-настоящему любит свой народ и родную землю. Похвально, что у ельских гимназистов сформированы патриотические чувства и слова «народ», «Родина» воспринимаются на самом высоком уровне сознания.

Жанна Найман

«Народны голас»

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^