Главная » Год культуры » Любите ли вы театр?..
Информация к новости
1-04-2016

Любите ли вы театр?..

Категория: Год культуры

Те, кто не живет активной театральной жизнью, могут и не знать, когда отмечается День театра, как, впрочем, и о самом существовании этого праздника. А вот актеры театрального кружка «Дружбаки», который был создан в Полесском аграрном колледже восемь лет назад, всегда с нетерпением ждут 27 марта, как ждут его другие учащиеся колледжа, администрация и преподаватели.

— Мы знаем, что в этот день не заскучаем, получим массу положительных эмоций, посмеемся от души, — объяснила причину Нина Ястремская, заместитель директора колледжа по воспитательной работе. – День театра всегда у нас проходит на «ура», его ждут с большим нетерпением. Все знают: Наталья Алексеевна и ребята, занимающиеся в ее кружке, обязательно удивят зрителей чем-то новеньким, оригинальным. Каждый год театральная труппа «Дружбаки» радует зрителей подарком на День театра – очередной интересной премьерой.

снимок 027

И этот раз не стал исключением. «Дружбаки» (на снимке внизу) под руководством Натальи Крушановой подготовили для своих зрителей незабываемое шоу «Любите ли вы театр, как любим его мы?» с веселыми шутками и театральными историями, смешными миниатюрами, песнями под гитару и театрализованными романсами.

О том, что актуальность театра в наши дни не только не уменьшается, а, наоборот, возрастает, свидетельствовал аншлаг в зале и взрывы смеха, то и дело раздающиеся то тут, то там.

…Вот и торжественный финальный выход актеров на поклон. Спектакль удался и пролетел на одном дыхании. После того, как зрители, стоя, осыпали артистов аплодисментами и в прекрасном настроении разошлись по своим делам, я спросила руководителя кружка, как ей удается заинтересовать театральной деятельностью современных юношей и девушек, приучить их ходить на репетиции, подбирать такой репертуар для каждого актера, который целиком раскрывает его талант.

— Просто я живу этим, — ответила Наталья Алексеевна. – Конечно, это не просто. И заинтересовать ребят, и подобрать роль, и раскрыть способности. Перед вами же не профессиональные актеры, а любители, энтузиасты, влюбленные в театр. Вот эту любовь я и стараюсь им привить. У каждого из них свой характер, но каждый, несомненно, уникален. Поработав с ребятами несколько месяцев, я уже вижу, какая кому подойдет роль, какого героя сможет сыграть этот юноша или та девушка.снимок 041

— Как часто в театр «Дружбаки» приходят новые актеры?

— Каждые несколько лет. Одни ребята заканчивают колледж, другие поступают. Из тех, кто записывается в театральный кружок в начале года к его окончанию остается меньшая часть – те, у кого, действительно, есть талант, призвание, желание своим творчеством приносить людям радость.

Вот они – мой основной состав, – Наталья Крушанова показывает на группу молодых людей неподалеку от нас, оживленно обсуждающих прошедшее выступление. – «Старожилы», без пяти минут выпускники – Артем Реберт, Нина Смирнова, Светлана Крещук, Алена Судас, Настя Есман, Николай Родин, Ксения Чернова, Карина Ганьшина и не менее талантливые «новобранцы» — Слава Боб, Влад Калмыков, Егор Коркуть, Виталий Туча.

Очередной День театра в аграрном колледже состоялся. Веселый, юморной, позитивный. Впрочем, как всегда.

Татьяна КАПИТАН.

Облако тегов

Архив новостей

Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (29)
^