Главная » Новости » Новые имена Чечерщины умеют восхищать
Информация к новости
29-01-2015

Новые имена Чечерщины умеют восхищать

Категория: Новости

В числе участников – преподаватели, культработники, представители ОАО «Чечерскагротехсервис», районного узла почтовой связи, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, чечерского профессионального лицея. Всех их в этот вечер объединила любовь к творчеству, стремление к самовыражению через искусство и желание поделиться прекрасным со зрителем. Свой талант демонстрировали в двух номинациях: сценическое творчество (вокальное, хореографическое, театральное, инструментальное и др.), а также изобразительное и декоративно-прикладное искусство (живопись, графика, художественная фотография и др.).
«В наших трудовых коллективах много талантливых людей, и данное мероприятие – прекрасная возможность заявить о себе. Скоро мы услышим новые имена и новые голоса!» – отметила председатель районного объединения профсоюзов Анна Туровец, приветствуя конкурсантов и всех, кто пришел их поддержать.
А вот уже и первый претендент на победу от детской школы искусств. Татьяна Станкевич с композицией «Цветы под снегом» до глубины души тронула присутствующих своим голосом. Зажигали сердца, увлекая в музыкальное путешествие, Татьяна Сафроненко (РУПС), Алексей Павлюкевич (чечерский профлицей), Мария Морозова (КЖУП «Чечерское»), Владимир Пудов (ЦРБ) и другие. Представители территориального центра социального обслуживания населения Людмила и Ксения Шевелевы посредством танца окунули зрителя в загадочный мир Востока. А конкурсант от РДК Артем Гулевич в своем хореографическом номере «Эх, девчата!» сумел передать широту славянской души. Педагоги залесской школы декламировали басни на новый лад и монолог «После экзамена». А участница от ОАО «Чечерскагротехсервис» Мария Геращенко пленила виртуозной игрой на флейте.
Нужно ли говорить о том, какое волнение испытывал каждый конкурсант, выходя на сцену!? И только благодаря поддержке зала (кстати, тут нельзя не отметить дружный коллектив районного узла почтовой связи во главе с руководителем Татьяной Сикорской) все с честью выдержали конкурсное испытание.
Звучат финальные аккорды заключительного выступления, строгое жюри удаляется на совещание… После жарких дебатов определены имена победителей. В номинации «Сценическое мастерство» лучшими стали Артем Гулевич, Мария Геращенко и Мария Морозова. Первенство в номинации «Декоративно-прикладное искусство» у начальника ОПС-1 РУПС Татьяны Зирко, руководителя кружка, инструктора по трудовой терапии территориального центра социального обслуживания населения Татьяны Короткевич, а также у руководителя образцовой вокальной эстрадной студии «Дети солнца» Татьяны Асадчей. Именно они будут представлять Чечерщину в областном этапе конкурса. Пожелаем же им удачи!
Ольга ПЕКАРСКАЯ.

Чечерский вестник.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^