Главная » Заседание поэтического клуба «Бумеранг» в центральной районной библиотеке г. Калинковичи
Информация к новости
24-02-2016

Заседание поэтического клуба «Бумеранг» в центральной районной библиотеке г. Калинковичи

Категория: ---

Далеко не каждый из присутствующих на вечере знал это имя, не говоря уже о творчестве и фактах биографии Николая Рубцова. Но стоило рассказать о необычно трудной судьбе поэта, познакомить с его произведениями, услышать их звучание не только в поэтических строках, но и в исполнении песен на стихи Рубцова, как почувствовалось, что творчество поэта очень интересно присутствующим, было знакомо ранее большинству слушателей или стало таковым после этого вечера.

Удивительно лирична поэзия Николая Рубцова! Его стихи поражают своей искренностью, любовью к родине, ее северной природе, родному дому, матери и отцу, которых поэт потерял в раннем детстве. Сиротское детство и совсем недетские страдания и подтолкнули поэта к написанию рифмованных строк. Так родились его стихи о вечности, о России, ее судьбе. В советские годы поэзия Рубцова стала для многих спасительным глотком воздуха.

Стихи Рубцова очень созвучны с есенинскими: те же березки, та же щемящая любовь к малой родине, к каждой ее травинке, избе, старушке, простому человеку. Прочувствовать все это помогли слайды и фильм, а также «живое» исполнение песен на стихи поэта преподавателями музыкальной школы Антоном Кананчуком и Ольгой Курчицкой. Кроме того на вечере памяти звучали аудиозаписи песен в исполнении российских артистов Юлиана («Плыть»), Александра Михайлова («Журавли»), Виктора Салтыкова («Улетели листья») и др.

Сотрудниками библиотеки была подготовлена выставка материалов, посвященная творчеству поэта. К сожалению, она была не так богата, как хотелось бы. Но есть надежда, что присутствующие в зале слушатели смогут удовлетворить свой интерес к поэзии этого прекрасного поэта с помощью интернета.

В конце вечера по уже сложившейся традиции члены поэтического клуба «Бумеранг» Сергей Шевченко, Александр Павленко и Татьяна Неверовская познакомили любителей поэзии со своими новыми стихами.

Светлана Крупина, председатель поэтического клуба «Бумеранг».

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2018 (18)
Ноябрь 2018 (18)
Октябрь 2018 (30)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (16)
Июль 2018 (15)
^