Главная » Новости » Новости ГУ «Гомельский областной драматический театр». Июнь 2014 г.
Информация к новости
16-05-2014

Новости ГУ «Гомельский областной драматический театр». Июнь 2014 г.

Категория: Новости

·      1 июня 2014г. на сцене Гомельского областного драматического театра состоится сольный концерт  «Школы танцев «Денс Фо Лайф» (г.Гомель). Школой танцев будет представлена новая концертная программа: хип-хоп, брэйк данс, джаз фанк, стрип-гоу, фламенко и восточный танец. Детские и взрослые группы. А так же в программе лучшая хореография от преподавателей школы!!!Начало концерта в 18-00.

·      7 июня 2014 г. в 17-00 Гомельский облдрамтеатр приглашает на спектакль «Сказки старого Арбата» по пьесе А.Арбузова (г.Москва, Россия).  Режиссер – Ольга Шведова. В ролях – Иван Калныньш, Альберт Филозов, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Виктория Стивина.

Краткая аннотация: В доме знаменитых кукольников Федора Балясникова и Христофора Блохина появляется чудное видение – девушка Виктоша. В нее немедленно влюбляются и стар и млад: и сами хозяева квартиры, и сын Балясникова Кузьма. Вскоре за Виктошей приезжает из Ленинграда ее жених… как же разрешить этот пятиугольник?

Далекие 60-е. Для тех, кто помнит, это благословенное время романтических порывов, глубоких чувств, чистых помыслов. Для тех, кто ту эпоху не застал – легенда, в которую едва верится.

·      С 12 по 17 июня 2014г. на сцене Гомельского облдрамтеатра пройдет гастроли Орловского государственного академического театра им.И.С.Тургенева (г.Орел, Россия). Гомельской публике будут представлены следующие спектакли:

o       12,13 июня в 19-00 романтическая музыкальная комедия «Европа подождёт!» Э.Скриб.

Краткая аннотация: Действие происходит в самом начале XVIII века в Великобритании в Сент-Джемском королевском дворце королевы Анны во время войны за испанское наследство (1701–1714 гг.). Отношение к этой войне разное у разных придворных партий: герцогиня Мальборо полна решимости продолжать войну до победного конца, а в противовес ей министр лорд Болингброк считает, что эта война разорительна и ее необходимо прекратить.

Но помимо политических интриг в козни императорского дома попадает офицер Мэшем, становясь объектом пристального любовного внимания сразу трех дам: королевы Анны, герцогини Мальборо и юной девушки Абигайль Черчилль, продавщицы из ювелирной лавки.

Интриги политические и любовные переплетаются, становятся зависимыми друг от друга и создают совершенно неожиданный сюжет этой весьма замысловатой пьесы.

o       14,15 июня в 19-00 спектакль в двух актах «Пост скриптум.Рs» В.Шукшин.

Краткая аннотация: Обращение к творчеству В.Шукшина — это встреча с простыми людьми, настоящими чувствами, ностальгия по ушедшим временам, возможность заглянуть в себя и попытаться найти ответ на извечные вопросы.

Отвлеченная от внешнего мира постановка, полностью направленная на познание внутренней стороны жизни — человеческих отношений.

 Спектакль не может не понравиться. Он вызывает неподдельные восторг, смех и ... слёзы. Будете много смеяться и от сыгранных образов, и от диалогов, и от неординарных действий, а в конце, от последнего рассказа, непременно сдавит горло, у многих до слез...

o       16, 17 июня в 19-00 детектив при плохой погоде «Пикничок» В.Жеребцов.

Краткая аннотация: Молодые люди, которые запланировав развлечься, попадают в очень непростую историю. Загородная дача. Кресло-качалка, в которой королевой еще недавно восседала хозяйка дома, брошено на открытой веранде. Дом обветшал, постарел, осиротел. Пришли иные герои... Мы видим их рядом, каждый день. Петюн — вечно в тренировочном костюме и черной кепке (в том самом модном «прикиде» для прогулки, а вовсе не для занятий в спортзале). Савчик — при папиных деньгах, на подаренной недешевой машине. Маша — своенравная девица «с претензией»... Связывает их давнишняя, детская дворовая дружба, которая неожиданно подвергается непростому испытанию: два трупа и шестью миллионами наличных... Впрочем, разобраться в этой запутанной детективной истории, мы предлагаем самим зрителям.

o       15 июня в 12-00 и 16 июня в 10-30музыкальная сказка «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» В.Илюхов.

Краткая аннотация: Жили-были две сестры - Настенька и Аленушка.  На старшую, Аленушку, родители не нарадуются: хозяйственная, заботливая, веселая. А вот младшая Настенька растет непослушная да балованная. Если Аленка за ней не присмотрит, так она весь день неумытой и непричесанной и проходит.

А на болотах без подруг-друзей заскучала Баба Яга. И решила Яга украсть Настёну-неряху, чтобы воспитать из неё себе кикимору-подружку…

 

 

 

 

 

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^