Главная » Новости » Выставка керамики «Живые черты с добрым юмором. К 95-летию Николая Пушкаря»
Информация к новости
12-03-2014

Выставка керамики «Живые черты с добрым юмором. К 95-летию Николая Пушкаря»

Категория: Новости

Выставка керамики «Живые черты с добрым юмором. К 95-летию Николая Пушкаря»

С этого момента начинается новый этап в жизни художника: творческая реализация как керамиста, знакомство с будущей женой и переезд в 1966 году на её родину в Беларусь, в город Мозырь. Именно с этим красивейшим местом белорусского Полесья связана дальнейшая созидательная деятельность мастера. При нем был создан цех керамики на Мозырской фабрике художественных изделий. А в своей мастерской он организовал музей народного творчества.
Несмотря на нелегкие жизненные перипетии, работы Николая Пушкаря - это удивительный мир народных образов с живыми чертами и добрым юмором. Его забавные терракотовые статуэтки переносят нас в среду народного бытия. В них отражается красота души белорусского народа, его мудрость, душевность, чуткость, талант и трудолюбие. Яркий колорит произведений мастера превращают маленькие керамические фигурки в истинные произведения искусства.
Сегодня творческие традиции, заложенные Николаем Никитовичем, продолжают жить и развиваться в продукции Мозырской фабрики художественных изделий. Они любимы и узнаваемы далеко за пределами нашей республики.
В экспозиции «Живые черты с добрым юмором» вы сможете увидеть редкие работы художника из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля, личные вещи мастера, предоставленные Мозырским объединённым краеведческим музеем, а также изделия из керамики Мозырской фабрики художественных изделий. 
Справки по телефонам: 70-33-41, 74-19-11

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^