Главная » Новости » Арт-проек «Zabor» начал работу в Гомеле
Информация к новости
27-05-2013

Арт-проек «Zabor» начал работу в Гомеле

Категория: Новости

Арт-проек «Zabor» начал работу в Гомеле

Арт-проек «Zabor» начал работу в Гомеле

     Арт-проект «Zabor», организуемый в Гомеле совместно с инвестиционной компанией «Зубр Капитал», открыл свою экспозицию 24 мая в 17.00. 40 планшетов с репродукциями работ современных белорусских художников украсили всю центральную часть ограды дворцово-паркового ансамбля на площади Ленина. В выставке под открытым небом принимают участие работы пяти художников, представляющие собой различные грани современного искусства: Сергея Каваля, Владислава Стальмахова, Руслана Вашкевича, Виктора Альшевского и победителя регионального конкурса «На Zabore» гомельчанина Александра Сушкова.

     На заборе, как известно, много чего написано, правда, чаще всего творения рук человеческих не выдерживают никакой критики и цензуры. Инвестиционная компания «Зубр Капитал» решила опровергнуть данный стереотип и разместить на заборах городов картины современных белорусских художников. Арт-проект Zabor - а именно так называется данный проект - стартовал в Минске и продолжил свою экспансию в другие города. Очередным «заборным» городом стал Гомель.

     40 планшетов с репродукциями работ современных белорусских художников с 24 мая по 24 июля будут украшать всю центральную часть ограды дворцово-паркового комплекса на площади Ленина. В выставке под открытым небом принимают участие работы пяти художников, представляющие собой различные грани современного искусства: Сергея Каваля, Владислава Стальмахова, Руслана Вашкевича, Виктора Альшевского и победителя регионального конкурса «На Zabore» гомельчанина Александра Сушкова.

     Гомель стал третьим городом в арт-проекте Zabor: 24 июля прошлого года проект стартовал в Минске на заборе парка Челюскинцев, 29 марта открылся в Витебске на заборе Ботанического сада. Как отмечают организаторы выставки под открытым небом, подобный «нетрадиционный» формат, когда картины выставляются не в галереях или музеях, а становятся частью жизни города, ее архитектуры, атмосферы, истории, является необычным для нашего пространства и повседневной практикой для европейских городов.

     На открытии выставки кроме символического перерезания красной ленточки и выступлений организаторов и художников проекта, гомельчане и гости города смогли увидеть настоящий уличный перфоманс и окунуться в атмосферу праздника. Одним словом, и открытие, и сама экспозиция арт-проекта Zabor обещают быть запоминающимися, красочными и интересными.

Арт-проек «Zabor» начал работу в Гомеле

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2019 (13)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (35)
Март 2019 (35)
Февраль 2019 (30)
^