Главная » Новости » Выставка "На Zabore" начала свою работу в Гомеле
Информация к новости
17-04-2013

Выставка "На Zabore" начала свою работу в Гомеле

Категория: Новости

Выставка "На Zabore" начала свою работу в Гомеле

Выставка "На Zabore" начала свою работу в Гомеле

     17 апреля в выставочном зале картинной галереи им. Г.Х. Ващенко открылась экспозиция "На Zabore". На выставке будут представлены работы гомельских художников, которые стали финалистами конкурса "На Zabore". Выставка продлится до 2 мая.

     Необычная выставка начала свою работу 17 апреля в Выставочном зале картинной галереи им Г.Х. Ващенко. Экспозиция "На Zabore" - это результат конкурса, проведенного среди художников Гомеля и Гомельской области инвестиционной компанией "Зубр Капитал" в рамках арт-проекта Zabor. "За время проведения конкурса в Гомеле наша команда получила более двадцати заявок не только из Гомеля, но и из других городов Гомельской области, таких как Мозырь, Речица и так далее, - отмечают кураторы проекта. – Выбор финалистов осуществлялся в два этапа: сначала мы отбирали художников на основании заявок, которые нам прислали, затем просматривали понравившиеся работы "вживую" в мастерских и выставочных залах". В итоге финалистами конкурса стали Виталий Денисенко, Светлана Ноздрин-Плотницкая, Иван Попов и Александр Сушков.

     17 апреля состоялось торжественное открытие выставки работ финалистов конкурса, а 22 апреля жюри проекта "На Zabore" выберет из четырех художников-финалистов победителя, который будет представлять Гомель в арт-проекте Zabor. Напомним, что арт-проект Zabor – это выставка репродукций картин современных белорусских художников на заборе города. Выставка проекта уже проводилась в Минске, Варшаве и Витебске, а 24 мая откроется в Гомеле. Гомельская экспозиция будет размещаться на центральной части забора дворцово-паркового ансамбля Румянцевых-Паскевичей.

     Одна из финалистов конкурса, гомельская художница Светлана Ноздрин-Плотницкая, комментируя конкурс "На Zabore" и сам проект, подчеркнула: "Я положительно отношусь к подобной идее выставки картин на открытом воздухе, поскольку, как вы сами понимаете, в мастерских работы никто не видит, кроме того, к сожалению, далеко не все горожане посещают выставочные залы и галереи. Проект замечательный, очень понравился еще когда картины выставлялись в Минске на заборе Парка Челюскинцев. И в целом подобная тенденция "искусство в массы" очень радует".

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^