Главная » Новости » Мюзикл "Трехгрошовая опера"
Информация к новости
30-04-2013

Мюзикл "Трехгрошовая опера"

Категория: Новости

Мюзикл "Трехгрошовая опера"

Мюзикл "Трехгрошовая опера"

     Гомельский областной драматический театр 3 и 4 мая 2013 года покажет зрителям мюзикл в двух действиях "Трехгрошовая опера".

     "Трехгрошовая опера" считается главным сочинением Бертольта Брехта. В одно прекрасное утро никому не известный 30-летний драматург проснулся знаменитым на всю Германию. Накануне вечером с аншлагом состоялась премьера первой зонг-оперы Брехта, написанной совместно с композитором Куртом Вайлем. Это было в 1928 году, и с тех пор эта пьеса обошла все театральные подмостки мира, и уже никогда больше не покидала сцену.

     "Современную интерпретацию этой пьесы на гомельской сцене представит талантливый режиссер Сергей Павлюк. Классическое произведение на все времена в его постановке заиграет новыми красками", - отметила собеседница. Зрители увидят яркую, эмоциональную историю о любви и жадности, о подлости и предательстве, о чести и благородстве, рассказанную устами персонажей из самых низов лондонского дна. Бандиты и попрошайки, сутенеры и проститутки, воры и продажные полицейские предстанут перед зрителем в совершенно непривычном сценическом амплуа. С одной стороны, это персонажи истории о благородном разбойнике, по кличке Мэкки-Нож, трижды проданного за грош близкими ему людьми. С другой стороны, Бертольт Брехт не стал бы величайшим драматургом, если бы позволил своим актерам вжиться в роль, а зрителям - поверить происходящему. "Трехгрошовая опера" ежеминутно оказывается то фарсом, то условностью, отрицая реалистичность действия и заставляя зрителей критически остро переживать увиденное.

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2017 (14)
Ноябрь 2017 (26)
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (35)
Июль 2017 (22)
^