Главная » Новости » Звезды арт-проекта «ТенорА XXI века» с концертной программой «Танго любви»
Информация к новости
19-02-2013

Звезды арт-проекта «ТенорА XXI века» с концертной программой «Танго любви»

Категория: Новости

Звезды арт-проекта «ТенорА XXI века» с концертной программой «Танго любви»

Звезды арт-проекта «ТенорА XXI века» с концертной программой «Танго любви»

    В канун Международного женского дня – 8 марта – подарком милым дамам от Музыкального салона музея станет концерт уже полюбившихся гомельской публике лауреатов российской Премии «Национальное достояние», солистов арт-проекта «ТенорА XXI века». 12 марта в 19.00 в Колонном зале дворца Румянцевых и Паскевичей самый лиричный и проникновенный голос проекта – Александр Захаров в сопровождении Дмитрия Сибирцева (фортепиано) представит полную очарования и чувственного трепета концертную программу под названием «Танго любви». Прозвучат неаполитанские и испанские песни, арии из сарсуэлы и латиноамериканские танго.

     лександр Захаров является солистом Государственного академического Большого театра России, лауреатом Всероссийских и международных конкурсов, лауреатом Премии «Национальное достояние», заслуженным артистом Республики Ингушетия. На сцене Большого театра исполнил более 20 партий, среди которых: Юродивый и Подъячий («Борис Годунов» и «Хованщина» М.Мусоргского), Задрипанный мужичок («Леди Макбет Мценского Уезда» Д.Шостаковича), Платон Каратаев («Война и Мир» С.Прокофьева), Гвидон («Сказка о Золотом Петушке» Н.Римского-Корсакова) и др. Гастролировал с труппой театра в «Covent Garden» (Лондон), принимал участие в Оперном фестивале в г. Савонлинна (Финляндия), 55-м Летнем фестивале в Любляне (Словения), а также в Латвии и Греции. Постоянно выступает в партии Ленского в опере П.Чайковского «Евгений Онегин» в оперных театрах городов России. В 2011 г. дебютировал в Берлине в «Реквиеме» Дж. Верди. В 2012 году дебютировал в партиях Владимира Игоревича («Князь Игорь» А.Бородина) и Водемона («Иоланта» П.Чайковского). В арт-проекте «ТенорА XXI века» с 2007 г.

    Дмитрий Сибирцев – личность в музыкальном мире России значимая и многогранная. Начинал артистическую карьеру как пианист, с 1996 г. выступая с сольными программами и в качестве концертмейстера в вокальных и инструментальных ансамблях с выдающимися отечественными и зарубежными мастерами оперной сцены. Постоянный участник практически всех музыкальных и оперных фестивалей в России, более чем на десяти Всероссийских и Международных конкурсах был удостоен Дипломов в номинации «Лучший концертмейстер». Автор идеи, организатор и художественный руководитель оперного фестиваля «Басы XXI века», 2002 по 2006 гг. – музыкальный руководитель проектов Фонда Ирины Архиповой. Гастролировал более чем в 70 городах России, а также в США, Канаде, Южной Корее, Австрии, Германии, Испании, Италии, Македонии, Швеции, Польше, Кипре, Латвии, Литве, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Украине. С 2006 г. является художественным руководителем Арт-проекта «ТенорА XXI века», в программах которого выступает как вокалист и пианист. За вклад в развитие искусства и успешную продюсерскую деятельность удостоен премии «Национальное достояние» и награжден золотым орденом «Служение искусству».

Цена билетов: партер - 160 000 рублей; балкон - 70 000 рублей.

Справки по телефону: 70-33-41

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^