Главная » Новости » Моя профессия ― моя жизнь
Информация к новости
9-01-2020

Моя профессия ― моя жизнь

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Вероника Сираж является учителем музыки по классу фортепиано и баяна Бывальковского филиала детской школы искусств. Её знакомство с музыкой началось с раннего детства. После окончания школы наша собеседница поступила в Гомельский государственный колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского на отделение «Академическое пение». Там же освоила технику игры на музыкальных инструментах. Получив квалификацию артист хора, преподаватель музыки, приступила к работе в качестве учителя. Окунувшись в музыкально-педагогическую деятельность, она почувствовала себя счастливой от того, что ее окружают способные чувствовать и понимать музыку дети.
С тех пор у Вероники Викторовны было немало учеников, и за каждого из них она переживала, искала новые подходы в обучении, искренне радовалась любому их успеху. Как опытный педагог она подскажет, поможет, и от урока к уроку ученик становится все увереннее. Наступает день, когда он играет легко, мелодия выходит чистая и красивая. В этот момент душу учителя наполняет неподдельная радость, что не зря были занятия, оттачивание техники игры на инструменте.
Сейчас у Вероники Сираж обучаются 13 учеников, и каждый из них по-своему талантлив. Но особенно она отмечает Марию Неделяй и Диану Выгляд. Основная задача учителя музыки заключается не только в обучении игры на музыкальных инструментах, но и в том, чтобы занятия были интересными. Вероника Викторовна увлечена любимой работой, в процессе которой развивает творческое начало каждого ученика.
― Признаться, я очень люблю Чайковского, Шопена, Моцарта, Грига. Эту любовь я прививаю и детям. Помимо знакомства с произведениями советских композиторов, приобщаю к творчеству зарубежных музыкантов, ― рассказывает наша собеседница.
Прикоснуться к богатейшему музыкальному наследию учащиеся класса Вероники Викторовны могут на творческих концертах. Как правило, такие мероприятия приурочены к праздничным датам. Замечательно, что в них принимают участие все ученики музыкального класса вместе с педагогом. В ходе подготовки создается особый микроклимат, наполненный радостью общения, творческими поисками, эмоциональными переживаниями. Героиня публикации тесно сотрудничает с общеобразовательной школой. С концертными программами ее ученики выступают в больнице сестринского ухода, на районных конкурсах.
Помимо педагогической деятельности, В. Сираж является руководителем вокального ансамбля «Алеся», которому в 2011 году было присвоено звание народного любительского коллектива.
У Вероники Викторовны ― двое детей, которым она привила любовь к музыке и пению. Два года подряд они становятся дипломантами районного конкурса «Зорная крынічка».
― Пусть мои ученики и не будут профессиональными музыкантами, но во время учебы их душа соприкасается с прекрасным, где настоящая музыка оставит свой волшебный след, ― считает наша собеседница.
Труд Вероники Сираж неоднократно отмечался наградами ― дипломами и грамотами.
Выбор профессии стал для нее любимым делом, и каждый день она с улыбкой открывает двери музыкального класса и ждет на пороге своих талантливых ребят.
Текст и фото Светланы Алексиной, «ЛК».

http://www.loevkraj.by/2020/01/moya-professiya-%e2%80%95-moya-zhizn/

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^