Главная » Новости » В центральной библиотеке г.Калинковичи зрители спели вместе с «Чапурушкамі»
Информация к новости
30-12-2019

В центральной библиотеке г.Калинковичи зрители спели вместе с «Чапурушкамі»

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Фольклорная группа “Чапурушкі” образовалась в 2014 году. Так что выступление коллектива стало своего рода отчетным концертом за пять лет. Творческим вдохновителем и художественным руководителем группы является Клавдия Абибок. Человек незаурядный, творческий, Клавдия Андреевна обладает многими несмомненными талантами. В прошлом педагог-организатор, она сумела сплотить вокруг себя творческих людей, которые не хотят сидеть дома сложа руки, а, объединив свои таланты и желание, создали такой замечательный коллектив.

Свое выступление фольклорный коллектив начал с известной народной песни, которая стала его визитной карточкой, “А мая Чапурушка не задумлівала”.

В репертуаре этого коллектива огромное количество и других народных белорусских песен, произведений русских и белорусских композиторов, популярных застольных песен: “Дробна звончыкі звіняць”, “Церніца”, “Ой, загулял казак”, “Не выбирай красивую”…

Запевала и солистка Анна Пугач своим звонким голосом задает тон всему коллективу, а Тамара Лаевская дополняет исполнение ритмичным подыгрыванием на бубне.

Но не только песенным исполнением известны “Чапурушкі”. Есть в коллективе замечательные чтецы стихов и басен, они также разыгрывают театрализованные сценки. С большим интересом зрители слушали вдохновенное читение Тамарой Гайчук стихотворения “Ах, как не хочется стареть”. Валентина Гадлевская и Кладвия Абибок прочитали белорусские басни “Воўк і лісіца” и “Стагоддзе”.

Заключительным аккордом выступления коллектива стало совместное исполнение со зрителями известных народных песен и песен из советских кинофильмов.

Надежда Цалко, заведующий отделом обслуживания и информации.

http://www.knews.by/?p=65146

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^