Главная » Новости » Образцовый хореографический ансамбль из Светлогорска победил в международном конкурсе
Информация к новости
20-11-2019

Образцовый хореографический ансамбль из Светлогорска победил в международном конкурсе

Категория: Новости

«Таўкачыкі» никого не оставляют равнодушным. Зрители всегда с восторгом встречают этот танец. Жюри высоко оценило творчество юных танцоров из Светлогорска и отдало им первое место в номинации «Народный танец». Руководителям коллектива Галине Лемешонок и Елене Павловой вручили также сертификаты и диплом «За сохранение национальных традиций».

Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»

— Нашими соперниками были шесть хореографических коллективов из Беларуси, России и Китая, — рассказывает заведующая хореографическим отделением школы искусств и руководитель «Ранка» Галина Лемешонок. — Великолепно россияне представили народный танец, который сейчас пользуется огромной популярностью в России. В конкурсе выступили несколько коллективов, в каждом из которых было сорок и более участников. Народный танец Беларуси представили три коллектива — из Светлогорска, Пинска и Бреста. Я с интересом наблюдала за коллегами, почерпнула для себя кое-что новое. В частности, в возрастной категории 25 лет и старше выступили 2 творческих коллектива из России, участницам которых было за 60 лет. Публика от их выступления была в восторге. В танце были очень интересные рисунки хороводов, я взяла себе их на заметку.

Очень понравились композиции, которые показал танцевальный коллектив из Китая. Необычные костюмы, хореография, пластика оставили приятное впечатление.

На конкурсе было представлено много современной хореографии, балета.

Сейчас «Ранак» под руководством Галины Лемешонок и Елены Павловой готовится выступить на международном хореографическом конкурсе-фестивале «Рижская волна» в Латвии.

http://sn.by/post/ranak-horeografiya/

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^