Главная » Новости » С музыкой в сердце и кистью в руках
Информация к новости
23-10-2019

С музыкой в сердце и кистью в руках

Категория: Новости, Культура Гомельщины

– Анастасия, начало октября на календаре было отмечено Международным днём музыки. А какая мелодия звучит в твоей душе?

– Ой, чего только там ни звучит (смеётся)! Но если серьёзно, то музыка действительно «взяла моё сердце в плен» и, похоже, что взяла навсегда. Само желание петь появилось достаточно давно, а вот более профессиональный подход – в 14 лет, когда стала посещать клуб весёлых и находчивых Марины Барисковой.

Она – невероятно разносторонняя личность, способная не просто увлечь за собой, но ещё и помочь раскрыться талантам других. В рамках одного из мероприятий клуба я впервые спела со сцены акапелла. Сорвала громкие аплодисменты зрительного зала и… почувствовала реальные крылья за спиной! После выступления ко мне подходили люди со словами: «Вот это голосище!» Я смущалась, но вместе с тем уже начинала мечтать…

Вскоре под гитарные переборы написала свою первую песню – «Завет». Вложила в неё и «пейзажные мотивы», и образ девушки в жёлтом платье, и чувства первой неразделённой любви. Дальше лирика полилась рекой. Теперь я «вплетаю» её в композиции моей рок-группы «Терракота».

– Группа молодёжная? Что в основном играете?

– Да, возраст ребят варьируется от 17 до 29 лет. Может, именно поэтому мы очень хорошо чувствуем друг друга и работать стараемся слаженно. Правда, иногда ругаемся, но ведь в споре, как известно, рождается истина. Скажу без преувеличения, мои ребята– самые лучшие на свете! Авторских песен, кстати, уже на целый альбом набралось! Играем также каверы групп КиШ, СЛОТ,«Океан Эльзы», Би-2.

А вообще, свой профессиональный творческий старт я отношу к 2018 году, когда знакомая уговорила показать мои тексты местным поэтам. И вот спустя пару месяцев – первый сольный концерт в антикафе «Облако». После на меня вышел Артём (барабанщик и вообще человек-оркестр из нашей группы) и предложил стать их вокалисткой. Я сразу же согласилась. Мы, как истинные рокеры, долго репетировали в гараже у нашего виртуозного соло-гитариста Паши. Со временем подружились с работниками ГЦК и стали выходить на сцену уже с хорошей аппаратурой. Юленька у нас– клавишница, флейтистка, создающая просто потрясающую атмосферу! Есть ещё хороший парень Валик, который иногда играет с нами на ритм-гитаре. Сейчас вот, правда, очень скучаем по нашему бас-гитаристу Даниилу: он уехал учиться в Могилёв.

– Именно ребята – твои первые критики?

– Первые – мама и две бабули! Они и критики, и вдохновители, и спокойствия моего душевного хранители – вот так бы я сказала. Постепенно взрослея, понимаю, насколько же важной была их поддержка в годы моего становления, причём не только профессионального, но и личностного. Хотя я и теперь без их советов – никуда! Разделили близкие и моё желание стать на «художественный путь».

Получая образование в Гомельском государственном художественном колледже, я вникла в законы композиции, освоила основы перспективы, академического рисунка. Теперь вот стараюсь передать эти знания детям, которых ласково называю «цыплятками». Их у меня – аж 42! Смышлёные, интересные, но ещё такие ранимые…Узнаю в них себя. Вы будете смеяться, но меня по-началу старшеклассники со «своей» путали, ведь яко всему отношусь с подростковым энтузиазмом, юмором. По сути, в творчестве по-другому и не бывает. Благо, что директор нашей ДШИ № 2 Марина Окишева замечательный человек! Идёт навстречу в решении любых вопросов, приветствует инициативу молодых педагогов, помогает нам раскрывать в детях природные таланты. Надеюсь, что моё призвание именно в этом!

– Призвание – это здорово! А вот для мечты в твоём сердце местечко осталось?

– А как же! Без мечты жизнь теряет смысл, и это не просто слова, это – истина! Возможно, со временем получится открыть свою художественную мастерскую, чтобы писать портреты, работать над которыми я люблю больше всего! Мечтаю вступить в Союз художников, организовывать персональные выставки и по-прежнему работать с живописью, графикой и любимой акварелью, которой в последнее время отдаю предпочтение. А ещё очень хочу прославлять родную Жлобинщину в стихах, песнях, картинах, просто идти по жизни с музыкой в сердце и кистью в руках…

 

Юлия АНДРОСОВА.

 

https://ndsmi.by/kultura/3640-s-muzykoj-v-serdtse-i-kistyu-v-rukakh

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2019 (3)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
^