Главная » Новости » Дом, в котором живет музыка
Информация к новости
16-10-2019

Дом, в котором живет музыка

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Свои таланты юные дарования могут раскрыть здесь в разных направлениях.

Как рассказывает директор Татьяна Березовская, в школе действуют несколько  отделений – инструментальное (фортепиано, баян, домра, гитара, цимбалы), хореография,  класс эстрадного вокала. Кроме того открыты классы в сельской местности – агрогородках Рассвет, Поречье, Волосовичи, Красная Слобода.  В Рассвете, например, дети занимаются в классе народного творчества. Рады в детской школе искусств самым маленьким, дошкольникам,  для них открыто раннее эстетическое отделение.

Раскрыть способности юным дарованиям помогают талантливые и увлеченные своим делом педагоги.

Учитель по классу вокала Татьяна Сайковская за годы своей работы в ДШИ не одного ребенка научила петь легко и правильно, помогла развить свои природные данные и получать наслаждение от свободно льющегося звука.

                                                                                         Татьяна Сайковская со своей ученицей Софьей Дейчик. Аккомпанирует Алеся Третьякова

А для того, чтобы звук действительно лился легко и свободно надо на уроках заниматься и артикуляционной гимнастикой, и упражнениями над дыханием, и еще много-много секретов откроет вам на уроках Татьяна Эдуардовна. Кстати, уроки вокала помогают маленьким детям исправить произношение некоторых звуков. 

Самое популярное в школе искусств хореографическое отделение. На нем обучается сейчас 89 учащихся и 15 дошкольников. Здесь ребята изучают различные танцы: классический, народно-сценический, бальный. Кроме того, есть теоретические занятия, на которых дети знакомятся с историей хореографии.

                                                                                                              Учитель хореографии Ирина Семилет со своими воспитанниками

С первых дней открытия отделения хореографии здесь работает Ирина Семилет. Она воспитала уже не одно поколение танцоров, помогла развить творческие способности, научила быть уверенными в себе, красиво двигаться и быть трудолюбивыми. Ведь танцы – это, прежде всего, старание и трудолюбие, путь к познанию и совершенству танца длинный и сложный, но интересный и познавательный. Ученики Ирины Валентиновны становились не единожды победителями конкурсов в различных жанрах, что подтверждает и любовь к занятиям учеников, и профессионализм учителя.

                                                                                                 Ученица Марины Таргонской Вика Кононученко любит лирические мелодии

Пополняют копилку наград школы искусств и ученики Марины Таргонской, учителя по классу домры. Лучшими они признавались даже на международном уровне. В этом году в международном конкурсе «Зоркі Прыдняпроўя-2019» ученица по классу домры Дешковская Яна стала Лауреатом  ІІ степени, а Швайба Мария – Дипломантом І степени. Обе девочки занимаются с Мариной Анатольевной в Поречье.

А вот Виктории Кононученко по душе больше пришлась гитара, ей нравится исполнять мягкие лирические произведения. И в конкурсах победы также есть. Свою дальнейшую судьбу Вика желает связать с музыкой и после девяти классов поступить в музыкальное училище.

Рассказывая о своих учениках, Марина Анатольевна подчеркивает, что занятия музыкой способствуют общему развитию ребенка. Они помогают и речь усовершенствовать, и мелкую моторику развить, а значит и качества мышления развиваются. Индивидуальная форма занятий в школе помогает более полно раскрыться ребенку, не стесняясь показать свои способности и тем самым приобрести уверенность в себе.    

И пусть далеко не все выпускники  станут в дальнейшем профессионалами в сфере культуры и искусства – любители и ценители искусства всегда были и останутся основой  его существования и развития. Ведь для искусства нужны не только творцы, но и те, кто сможет оценить их творения.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.

http://www.ch-smi.by/dom-v-kotorom-zhivet-muzyka/

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2019 (3)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
^