Главная » Новости » Светлогорский коллектив «Кассиопея» завоевал Гран-при на международном конкурсе в Болгарии
Информация к новости
10-09-2019

Светлогорский коллектив «Кассиопея» завоевал Гран-при на международном конкурсе в Болгарии

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Не остались в стороне от фестиваля и наши юные танцоры: старшая группа коллектива эстрадного танца «Кассиопея», представляющая Центр творчества детей и молодежи «Ювента», представила на суд зрителей 2 хореографических номера — «Новый путь» и «Сладкий сон». И несмотря на то, что фестиваль проходил под открытым небом перед огромным количеством людей, коллектив смог покорить сердца зрительской аудитории и жюри конкурса и завоевать высшую награду фестиваля — Гран-при.

Фото предоставлено участниками коллектива

— Такого количества оваций, криков «Браво!» и «Ура!», неиссякаемого потока энергии и поддержки, которые шли от зрителей как во время выступления коллектива, так и во время церемонии награждения, нам никогда в своей творческой карьере не приходилось ощущать, — делится с «СН» руководитель «Кассиопеи» Ирина Смелая. — Нам казалось, что мы находимся в чужой стране, где нас никто не знает, поэтому и поддержки большой, честно говоря, не ожидали. А на деле оказалось все с точностью наоборот: на протяжении всего фестиваля нас поддерживало большое количество незнакомых нам людей, многие из которых подходили после выступлений и интересовались, откуда мы, когда и где еще будем выступать, чтобы еще раз увидеть номера коллектива. Было настолько приятно слышать слова благодарности, чувствовать теплоту, с которой с нами разговаривали люди, что хотелось снова и снова выходить на сцену, чтобы радовать зрителей, которые смогли по достоинству оценить наши выступления, которым предшествовали многочисленные репетиции, упорство и трудолюбие каждой участницы коллектива.

По словам Ирины Владимировны, победа в международном фестивале — это первая столь высокая награда «Кассиопеи», к которой коллектив шел долгое время, и особо приятно было завоевать ее в международном конкурсе.

Стоит отметить, что поездка в Болгарию и участие в международном фестивале осуществило еще одну заветную мечту «Кассиопеи».

— На протяжении долгого времени мы с девочками мечтали снять на берегу моря видео с танцем «Сладкий сон», — рассказывает Ирина Смелая. — Несколько репетиций на пляже оказались не такими уж простыми, как может показаться на первый взгляд: ноги девочек в прямом смысле утопали в песке. Ранний подъем в 5 утра, пока никого нет еще на пляже и солнце еще не обжигает, позволили нам достичь поставленной цели. Удалось снять хорошее видео танца на берегу моря, на заднем плане которого слышны крики чаек и шум волн. Итог работы превзошел все наши ожидания: видео получилось очень нежным и легким. Так что можно сказать, что в Болгарии мы одержали 2 победы, осуществили 2 самые заветные мечты.

Как известно, любой успех творческого коллектива, а тем более победа в международном конкурсе, — это результат совместной работы педагога и каждого участника коллектива. Как отмечает Ирина Владимировна, «главное не только суметь раскрыть индивидуальность и талант каждого ребенка, научить его выразительно двигаться, уверенно держаться на сцене, справляться с волнением, главное — всей душой любить танец. И только благодаря наличию всех этих составляющих дети с легкостью смогут покорить даже самые высокие вершины!»

http://sn.by/post/kassiopeya-gran-pri/

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2019 (10)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
^