Главная » Культура Гомельщины » Светлогорский хор мальчиков выступил в Минске и Бресте
Информация к новости
17-05-2019

Светлогорский хор мальчиков выступил в Минске и Бресте

Категория: Культура Гомельщины

Певцы из Греции, Швейцарии, Эстонии, Литвы, России и Беларуси приняли участие в концертах и мастер-классах в нескольких городах. Беларусь представили хоры из Могилева, Витебска и Светлогорска. В первый фестивальный день 3 мая хор мальчиков и юношей Светлогорской детской школы искусств под управлением Галины Урьевской-Евсюковой выступил в Красном костеле святого Симеона и святой Елены. Хор выступал исключительно с акапелльной программой. Следующий день 4 мая начался с гала-концерта в большом зале Белорусской государственной филармонии. Примечательно, что гала-концерт открыл хор мальчиков из Светлогорска.

С 8 по 10 мая хор мальчиков и юношей Светлогорской школы искусств выступал в Бресте на первом международном фестивале хоров мальчиков и юношей «Берестейские ассамблеи».

9 мая светлогорские мальчишки приняли участие в крупномасштабной акции на концертной площадке в Брестской крепости, где выступили в составе сводного хора из семисот человек.

— В сводном хоре участвовали лишь мальчики и юноши вместе с хором ветеранов, — рассказывает руководитель хора мальчиков и юношей Светлогорской школы искусств Галина Урьевская-Евсюкова. — Наши ребята увидели девятитысячный «Бессмертный полк». Они окунулись в удивительную атмосферу Дня Победы, почувствовали себя причастными к этой большой, значимой дате.

Мы очень хорошо выступили в государственном Брестском музыкальном колледже с акапелльной программой, — продолжила Галина Львовна. — 9 мая у нас было два концерта: в Брестской крепости, второй — гала-концерт с награждением коллективов в Парке культуры и отдыха. А 10 мая мы посетили Беловежскую пущу, побывали в музее природы, зашли в резиденцию Деда Мороза, где получили подарки от него. Ребята впитали массу впечатлений от фестивальных выступлений в Минске и Бресте. Нам очень повезло оттого, что мы повстречались с высокопрофессиональными коллективами, такими, как эстонский хор национальной оперы и балета; литовская школа мальчиков, швейцарский хор юношей. Мы присутствовали на всех мастер-классах, узнали много нового.

Галина Львовна выразила благодарность хормейстеру Александру Евсюкову, концертмейстеру Ирине Черноиваненко, сопровождавшим хор родителям Наталье Лавыш, Елене Бетиковой.

http://sn.by/post/svetlogorskij-hor-malchikov/

Облако тегов

Архив новостей

Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (29)
^