Главная » Культура Гомельщины » Жителей малонаселенных деревень Наровлянщины посетила агитбригада районного дома культуры
Информация к новости
25-02-2019

Жителей малонаселенных деревень Наровлянщины посетила агитбригада районного дома культуры

Категория: Культура Гомельщины

Отдаленные, но не забытые населенные пункты Наровлянщины с радостью принимают приезд гостей. Особенно приятно жителям почтенного возраста внимание работников отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. В такой день светло и радостно становилось на душе от звонких песен народного ансамбля «Завойтянка» (художественный руководитель Валентина Чугай), Владимира Полоникова, Валентины Прохорчук, Валентины Ятченко, которым задорно аккомпанировал Юрий Рослик. Взять необходимую интересующую литературу, чтобы скоротать длинные зимние вечера, также немаловажно, когда в деревне нет библиотеки.

— Вместе с автолавкой в эти населенные пункты приезжали наши артисты, — рассказывает директор районного дома культуры Ирина Коркуть. — На импровизированной сцене под открытым небом для сельчан состоялись небольшие концертные программы. Люди выходили на улицу не только, чтобы купить себе необходимые продукты, но и порадоваться выступлению, выбрать себе литературу для души.

Особенно гостям деревень запомнилась встреча в Александровке. Как рассказал Юрий Рослик, некоторые женщины в этом населенном пункте, отбросив свои трости, бросались в пляс. И это очень приятно, что люди так душевно воспринимают желание артистов подарить им минуты радости.

По словам Ирины Леонидовны, для сельских жителей такие встречи очень важны. Люди с огромным интересом слушают песни, обмениваются книгами и благодарят за концерт. Совсем скоро артисты приедут в  Свечу и Мальцы.

Ольга ПАРТЫКО, фото из архива РДК 

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2020 (13)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
^