Главная » Культура Гомельщины » Вероника Высоцкая и Сергей Алексанин поощрены специальным фондом Президента Беларуси
Информация к новости
25-02-2019

Вероника Высоцкая и Сергей Алексанин поощрены специальным фондом Президента Беларуси

Категория: Культура Гомельщины

В минувшем году таких конкурсов были десятки.

Особой ступенькой для юных музыкантов стало участие в 18-м Международном молодежном фестивале «Мистецькі Барви-2019», прошедшем в городе Прилуки Черниговской области Украины.

На фестивале выступали талантливые дети из Беларуси, Украины, Китая и Молдавии. Всего было семь номинаций.

В номинации «Эстрадный вокал» свои творческие способности демонстрировали пять учеников педагога по вокалу Галины Новик. Четверо из них стали дипломантами фестиваля.

Дипломы I степени завоевали Вероника Высоцкая и Кристина Жура.

Дмитрий Салтан стал дипломантом II степени.

Вероника Самбук – дипломантом III степени.

Победа в молодежном фестивале «Мистецькі Барви-2019», а также в других творческих конкурсах в вокальных и инструментальных номинациях способствовали тому, что Вероника Высоцкая стала обладательницей материального поощрения из специального фонда Президента Беларуси.

Как рассказали в музыкальной школе, Вероника уже шестой год обучается игре на баяне. Обладает она и прекрасными вокальными данными, поэтому параллельно занимается у Галины Новик вокалом.

Творческие победы Вероника Высоцкая начала демонстрировать с 2014 года, как баянистка и как вокалистка. Она стала лауреатом I степени VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Яскрава краiна», дипломантом I степени международной социально-творческой программы «У будучыню з надзеяй». На ее счету победы и в других конкурсах.

Вероника является солисткой эстрадного ансамбля «Музыкальный бриз» и вокального ансамбля «Новое поколение» — постоянного участника всех районных мероприятий. Часто выступает она и сольно.

Еще одним обладателем поощрения специального фонда Президента стал выпускник музыкальной школы Сергей Алексанин.

Сергей восемь лет занимался в музыкальной школе искусств по классу духовых инструментов у Михаила Алексанина, своего учителя и дяди. В минувшем году он с отличием окончил музыкальную школу и поступил в Мозырский музыкальный колледж, где продолжает обучение по классу баритона на отделении духовых инструментов.

В составе образцового духового оркестра «Калиновый перезвон» Сергей Алексанин неоднократно становился дипломантом различных областных конкурсов духовых инструментов.

Вкус первой музыкальной победы Сергей ощутил в ноябре 2012 года, когда стал дипломантом районного смотра-конкурса «Зажги свою звезду». Начиная с 2013 года, ежегодно участвовал в открытых академических концертах профориентированных учащихся оркестрового отделения, проводимых Мозырским музыкальным колледжем.

На счету юного духовика немало творческих достижений. Так, в 2017 году Сергей Алексанин стал дипломантом I степени V Международного конкурса современного искусства «Avanti» и обладателем диплома I степени регионального конкурса детского творчества «Маленький принц».

В марте минувшего года участвовал в республиканском открытом конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах им. В.В.Волкова, где стал лауреатом II степени.

Сергей не раз становился стипендиатом специального фонда райисполкома по поддержке талантливой молодежи. В марте 2017 года ему была вручена стипендия Гомельского облисполкома. Теперь же он, как и Вероника Высоцкая, стал обладателем поощрения президентского фонда.

Так держать и дальше, наши юные таланты! Впереди у вас новые победы и новые награды!

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^