Главная » Новости » Жлобинчанка Полина Еремеева удостоена премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи
Информация к новости
21-01-2019

Жлобинчанка Полина Еремеева удостоена премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Так, в семье нашей героини, 10-летней скрипачки Полины Еремеевой, первыми слушателями и главными ценителями её музыкальных способностей являются родители – папа Максим и мама Ирина. К слову, оба они в своё время занимались в музыкальной школе. Поэтому их советы всегда кстати: если критика, то по делу, если похвала, то за конкретные заслуги. Вообще, повезло в этом плане всем домочадцам многодетной семьи Еремеевых. Каждый из пятерых детей (кроме Полины в семье воспитываются ещё Дарья, Нелли, Андрей и Анна) посещает детскую школу искусств № 1 и уже имеет за хрупкими плечами свои победы.

Заглянуть в творческую копилку наград самой Полины журналистам «Новага дня» помогли её учитель Инна Невмержицкая и концертмейстер Наталья Сухая (на снимке за фортепиано). Изо дня в день с завидным упорством они вместе с девочкой шлифуют её природную одарённость. Ведь, как известно, чтобы алмаз заиграл в солнечных лучах всем своим естеством, его нужно постараться превратить в бриллиант. И вот каждый шаг Полины – будто бы новая грань природного минерала, помогающая становиться всё ярче и ярче!

Так, в 2016 году на региональном фестивале детского творчества «Русский портрет в белорусском интерьере», который собрал более полутысячи участников из Гомельской и других областей Беларуси, а также России, девочка удостоилась 3-го места. Это стало отличным стартом для покорения будущих вершин. 2017 год был особенно «урожайным»: Полина победила в концерте-конкурсе, проходившем в рамках прослушивания юных музыкантов в Гомельском колледже искусств им. Н.Ф. Соколовского; стала второй в областном туре XV Международного детского конкурса «Музыка надежды»; завоевала диплом I степени в VII региональном конкурсе детского творчества «Маленький принц-2017».

В минувшем году Полина вернулась с XI Республиканского открытого конкурса юных скрипачей им. П.А. Володарского со званием лауреата II степени. Особым событием порадовал семью Еремеевых и нынешний, ещё только начавшийся год: Полина удостоена премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. Чтоб по-особому звучал смычок певучий…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^