Главная » Новости » Арина Кириенко и Ирина Аккерман — мозырянки покорившие международную сцену
Информация к новости
7-12-2018

Арина Кириенко и Ирина Аккерман — мозырянки покорившие международную сцену

Категория: Новости

Не секрет, что на протяжении многих лет Мозырь является кузницей талантов. Имена нашей одаренной молодежи уже успели прозвучать с площадок многочисленных международных конкурсов. И каждый новый год показывает, что это еще не предел.

Недавно в Киеве прошел Международный фестиваль-конкурс KIEV ART FEST, который собрал вокалистов не только с ближнего, но и дальнего зарубежья. В числе участников оказались и вокалистки из Мозыря, которые привевезли домой дипломы лауреатов II степени в номинации «Вокальное мастерство» (жанр «эстрадный вокал»).

— Несмотря на свой юный возраст (Арине 8 лет, Ирине 17 — прим. авт.), наши воспитанницы — уже довольно опытные участники различных конкурсов, — рассказывает художественный руководитель студии Яна Анатольевна Новикова. — В списке их личных достижений числится не одна награда. И секрет в том, что они очень талантливые, харизматичные, старательные и упорные, знают, чего хотят.


Поэтому совсем не удивительно, что в каждой из девчонок талант Яна Анатольевна рассмотрела еще много лет назад, дав старт их творческой реализации довольно рано. Арина, попробовав себя в роли ученицы музыкальной школы, стала участницей студии в возрасте четырех лет. Столько же было и Ирине, которая в музыке без малого 13 лет. Дорогой всевозможных конкурсов и фестивалей Ира Аккерман идет уже давно и, по словам художественного руководителя, ее вполне можно отнести к профессиональным исполнителям. Несмотря на то, что девушка уже выбрала будущую профессию, решив связать свою жизнь с медициной, вокал — это то, что всегда будет греть душу. Арина пока мечтательно говорит, что хотела бы сделать музыку главным направлением своего жизненного пути, а Яна Анатольевна добавляет, что для этого у нее есть все задатки. Ведь покоряя сцену бок о бок с товарищами по вокальной группе, в свои восемь лет Арина уже доросла до сольного исполнения, с которым и дебютировала на киевском конкурсе.


Кстати, говоря о фестивале KIEV ART FEST, стоит отметить, что это творческое состязание проходит на высоком профессиональном уровне, поэтому в подготовке к нему мелочей не существует. Здесь важно все: от умения держаться на сцене до самой манеры исполнения. И если этот вокальный Эверест наши юные мозырянки покорили с легкостью, то в их дальнейших успехах сомневаться не приходится. Поэтому пожелаем им удачи во всех творческих начинаниях!

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Сергея БОРОВИКА.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^