Главная » Новости » отоэкспозиция «Путешествуем по Беларуси» открылась в выставочном зале ГГУ имени Ф. Скорины
Информация к новости
4-09-2018

отоэкспозиция «Путешествуем по Беларуси» открылась в выставочном зале ГГУ имени Ф. Скорины

Категория: Новости, Культура Гомельщины





О дне вчерашнем рассказывают более 70 фотоснимков, запечатлевших знаковые памятники архитектуры, уникальные природные ландшафты, следы былой славы наших предков. Все достопримечательности роднит факт некоторой заброшенности и нерастиражированности. Эти памятники старины не изучаются в школе и не входят в привычные маршруты посещения туристами, но, тем не менее, несут в себе важную информацию о Беларуси и многих ключевых событиях ее истории. По словам фотографа, эти места обладают особой энергетикой – здесь витает неповторимая аура прошлого. 



- Смотришь на вековые своды Бобруйской крепости и поражаешься массивности ее кирпичных стен, которые в 1812 году выдержали напор французов, - рассказывает Алина. – Непередаваемые ощущения возникают и при осмотре старинных семейных усадеб, церквей и монастырей, где в былые времена жизнь била ключом. 



Среди посещенных автором выставки мест – уникальный карьер «Белорусские фьорды»: огромные каменные глыбы с острыми краями, свисающими над водой, находятся у деревни Глушковичи Лельчицкого района на самом юге Беларуси. 

- Здесь расположено единственное в нашей стране место, где добывается гранитный блочный камень. Запасы породы немалые – рассчитаны на 200 лет, - делится информацией путешественница. 


Эти и другие интересные места Алина посетила вместе с друзьями, которых объединили общие хобби – интерес к истории, страсть к путешествиям и любовь к фотографии. За плечами у дружной компании – более 15 туристических поездок по стране, все маршруты тщательно изучены и спланированы, а мотиватором к познанию родной земли стал интернет-проект «Глобус Беларуси». По признанию Алины, именно с него 4 года назад и начались исследования и приключения. 



- Стоит только начать открывать неизвестные страницы истории, как незаметно погружаешься в мир самобытной белорусской этнографии, - говорит Алина. – Это богатейшее наследие, о котором, к сожалению, знают немногие. Это красивейшие пейзажи, где легко дышится и с удовольствием отдыхается! Посетить их может каждый, не нужны визы и большие накопления. Лишь хорошая компания, отличное настроение и жажда познания. 



В планах у путешественницы – немало новых маршрутов. И на вопрос «где вы планируете провести следующее лето?» она с улыбкой отвечает: «Конечно, в Беларуси!». 

Фотоэкспозиция Алины Орловой «Путешествуем по Беларуси» экспонируется в выставочном зале ГГУ имени Ф. Скорины до 20 сентября.

Автор фото: Анастасия Лашкевич, Наталья Прокопенко

Облако тегов

Архив новостей

Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (16)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (24)
Май 2018 (16)
^