Главная » Новости » Светлогорский хор мальчиков и юношей можно по праву назвать брендом области
Информация к новости
28-06-2018

Светлогорский хор мальчиков и юношей можно по праву назвать брендом области

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Хор мальчиков и юношей стал настоящим брендом Светлогорска, прославляющим свой город и район на различных музыкальных соревнованиях. За время своего существования он удостоен множества дипломов самых престижных конкурсов и фестивалей. В 2009 году хору присуждены гранд-премия и звание лауреата с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а в 2010-м — президентская стипендия.

Коллектив Светлогорской школы искусств участвовал в знаковых мероприятиях наряду с ведущими творческими коллективами России: Государственным академическим Большим театром России, Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, «Снежным шоу» Вячеслава Полунина, молодыми виртуозами-стипендиатами фонда Владимира Спивакова, камерным хором «Покров». Светлогорские дети пели в храмах Цюриха, Женевы, Берна. И это не случайность — зрители попросту замирают и плачут, услышав потрясающие по звучанию и чистоте голоса мальчишек. За добросовестную работу, высокий профессионализм Галина Урьевская-Евсюкова неоднократно награждалась грамотами и благодарностями. Ей также присуждены гранд-премия Президента и медаль Национального собрания.

Галина Львовна по-матерински любит своих талантливых мальчиков. Но, как любая мать, заботится о порядке. Дисциплина в хоре просто железная, ей может позавидовать даже кадетское училище. Интересная история случилась однажды с мальчиками по дороге на гастроли. Когда в вагон поезда зашла многочисленная толпа воспитанников хора, проводница едва не перекрестилась от мысли, что ее ждет: она решила, что мальчишки просто разнесут вагон, как бывает, например, с отслужившими в армии парнями, которые возвращаются домой. Каково же было ее удивление, что мальчики ни разу не повысили голос и были вежливы, как семинаристы.

Для ребят хор — это школа жизни, где нужно нести ответственность за свое поведение. А их голоса и таланты даны не для того, чтобы понапрасну растрачивать их на ругательства или дурные поступки, а чтобы дарить искусство людям.

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
^