Главная » Новости » «Ромео и Джульетта» по-светлогорски: в ДКЭ показали свою версию всемирно известной истории любви
Информация к новости
19-06-2018

«Ромео и Джульетта» по-светлогорски: в ДКЭ показали свою версию всемирно известной истории любви

Категория: Новости, Культура Гомельщины

Его основатель и идейный вдохновитель Надежда Шевцова на протяжении последних 6 лет учит своих подопечных навыкам хореографии, умению держаться на сцене, прививает им любовь к танцам и помогает раскрывать таланты. Согласитесь, труд этот не из легких. Оценить работу всего коллектива, увидеть, чего они добились и смогли достичь за год ежедневных тренировок, жаждали не только родные и близкие участниц танцевального коллектива, но и жители нашего города, которые не понаслышке знают о мастерстве и профессионализме как руководителя «Ритма», так и всей группы в целом. Еще больше интриги выступлению придало название предстоящего концерта — «Ромео и Джульетта». Именно эта всем известная драматическая история любви легла в основу танцевальной композиции.

Фото: Галина Березина, «СН»

Еще задолго до начала концерта зал был заполнен до отказа. Люди шли целыми семьями, рассаживались по местам и делились друг с другом впечатлениями об отчетных концертах прошлых лет, высказывали предположения по поводу предстоящего выступления, а услышав первые аккорды, устремили взгляды на сцену. Под необычно нежную мелодию на сцене шаг за шагом проходило знакомство зрителя с главными героями — Ромео и Джульеттой. И зрители как будто перенеслись в те далекие времена королей, сражений и балов. Танец за танцем, переживание за переживанием — все это, умело поданное профессионалами своего дела, помогло зрителям на время почувствовать себя частью прекрасной и чистой истории любви. История выступления гласит — любовь творит чудеса. И в этот раз к большой радости всех собравшихся трагедии не произошло: влюбленные смогли обойти все препятствия и беды и обрести свое счастье в мире живых.

Фото: Галина Березина, «СН»

Несмолкаемые аплодисменты и крики «Браво!» от присутствующих в зале зрителей стали неопровержимым доказательством достойного окончания очередного учебного года танцевального коллектива «Ритм». Но не обошлось в этот вечер и без слез, ведь для некоторых участниц группы, выпускниц, этот концерт стал завершающим аккордом в их учебной танцевальной карьере. Сказанные ими слова благодарности в адрес Надежды Шевцовой были настолько искренними и теплыми, что заставили прослезиться многих присутствующих в зале.

Фото: Галина Березина, «СН»

Отчетный концерт завершен, участники делятся между собой пережитыми эмоциями и впечатлениями, строят планы на следующий учебный год и думают над тем, чем можно удивить зрителей в самое ближайшее время. Ведь только видя такую отдачу, хочется удивлять новыми выступлениями еще больше и больше.

 

«Светлагорскія навіны»

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
^