Главная » Культура Гомельщины » Музыка в душе ельчанки Татьяны Харько
Информация к новости
12-03-2018

Музыка в душе ельчанки Татьяны Харько

Категория: Культура Гомельщины

В мир музыки Татьяна Харько погрузилась еще в детстве. Слушая, как играют на баяне двоюродные сестры, она решила освоить этот музыкальный инструмент. Первым шагом к достижению цели стала учеба по классу баяна в музыкальной школе агрогородка Кочищи, ее малой родины.
Затем Татьяна поступила в музыкальное училище г. Мозыря. В своем выборе нисколько не сомневалась и училась с удовольствием. Окончив училище, она по распределению попала в Заширскую ДШИ, а спустя семь лет стала работать в Ельске.

Баян – уникальный инструмент

Татьяна Харько всегда понимала: хорош тот учитель, который сам всегда учится. Поэтому через год после окончания музыкального училища поступила на заочное отделение института культуры по специальности «народное творчество». Ей всегда нравились народные песни, пьесы, их обработки, исполнить которые лучше всего удается на баяне. Об удивительных свойствах этого музыкального инструмента Татьяна Харько может говорить долго.
– Баян по праву можно назвать маленьким оркестром, – рассказывает она. – Он может звучать, как флейта, кларнет, фагот и даже как орган. Баяну с его большими художественными возможностями подвластно многое – от аккомпанемента простых народных песен до сложных шедевров мировой классики.

Гимнастика выпрямляет тело, а музыка – душу

Для Татьяны Васильевны важно, чтобы после окончания школы ученик с радостью вспоминал время учебы, с удовольствием слушал музыку, музицировал.
Важную роль в музыкальном образовании, по ее мнению, играет поддержка родителей, которые должны интересоваться успехами ребенка, помогать ему, мотивировать, посещать различные концерты и выступления.
За время работы в детской школе искусств (а это более двадцати лет) Татьяна Харько приобщила к игре на баяне многих детей. Ее ученики не раз становились дипломантами различных конкурсов, в том числе и международных. Но для нее, как учителя, главное – когда в мир выходит человек, способный понимать музыку и делиться этим пониманием со всеми.

Харько Т

«Народны голас»

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2018 (10)
Май 2018 (16)
Апрель 2018 (27)
Март 2018 (31)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (35)
^