Информация к новости
15-12-2017

«Мысли вслух»

Категория: Культура Гомельщины

«Мысли вслух»

«Мысли вслух»

«Мысли вслух»

«Мысли вслух»

«Мысли вслух»

 

 

Название своей выставке мозырская художница Ольга Бобровник-Ковальчукпридумала сама. По ее словам, на холст ложится именно то, о чем она думает: «Сюжеты моих работ возникают под влиянием мифов и легенд, благодаря чему их неземные героини сказок как будто сотканы из мечты…».

Родилась и выросла Ольга в Мозыре в семье художников. Рисовала с детства, так как ее всегда окружали краски и холсты. После окончания мозырской художественной школы поступила в Бобруйскоевысшее профессиональное училище декоративно-прикладного искусства. В 2008 году получила диплом Белорусского государственного университета культуры и искусств (обучалась на факультете традиционной белорусской культуры и современного искусства).

«Я рисую всегда и везде, на любой поверхности, в разных техниках: акварель, масло, пастель, аэрография, акрил, с применением декоративных материалов, таких как текстурные пасты, поталь, золочение. На моих работах часто можно увидеть девушек, мифические сюжеты, влюбленных, цветы, абстракции. В них сделан уклон на декоративную стилизацию». Может быть, благодаря этому посетители выставки подолгу рассматривают картины, пытаясь разглядеть каждую деталь творческого замысла.

Зрителей, которые пришли на встречу с художницей, интересовало все: как приходит вдохновение, этапы творческого процесса, отношение членов семьи к такой увлеченности работой.

 

В заключение Ольга призналась: «Делаю то, что у меня на душе, искренне и без всяких оговорок».

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2018 (24)
Декабрь 2017 (36)
Ноябрь 2017 (26)
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (35)
^