Главная » Культура Гомельщины » Фестивальный отсчёт «Ветка Пасожжа» начался
Информация к новости
15-11-2017

Фестивальный отсчёт «Ветка Пасожжа» начался

Категория: Культура Гомельщины

История этого полюбившегося ветковчанам фестиваля началась в 2012 году. Тогда мы впервые увидели непрофессиональных артистов, которые сегодня частенько украшают мероприятия районного масштаба. Главный приз из года в год кочевал от коллективов Ветковской ЦРБ, райветстанции до Великонемковского сельсовета, который дважды признавался победителем фестиваля. За это время организаторы конкурса эмпирическим путём отшлифовали условия проведения творческого соревнования.

В этом году участников и любителей душевной атмосферы ждёт масса сюрпризов. И самый главный из них — фестиваль перебирается в село. Раз в месяц концертная площадка будет размещаться в сельских домах культуры. И счастливые билеты достались жителям Столбуна, Неглюбки, Хальча и Новосёлок. Но горожанам, которые с большой охотой пришли на открытие, отчаиваться не стоит. Ежемесячно на сцене центра культуры и народного творчества концерты будут давать коллективы организаций, располагающихся в районном центре.

Произошли изменения и в составе жюри. В этом сезоне его возглавляет заместитель председателя райисполкома Сергей Кончиц. Его правой рукой выступят начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Дмитрий Исаченко и председатель районного объединения профсоюзов Михаил Савостов. Рассудить таланты им будут помогать начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей Любимов, заместитель центра культуры и народного творчества Анна Хадунькова, заведующий автоклубом Анастасия Лежнина, заведующий отделом культурно-массовой и досуговой работы Елена Чернышёва, а также директор центра творчества детей и молодёжи Наталья Приходько.

vetkovski-raion_kultura_passoza 17 11

 

А на открытии V юбилейного фестиваля было решено напомнить зрителям номинации конкурса. Но формат представления был выбран не традиционный, а живой. И первым на сцену вышел коллектив так полюбившейся прибалтийскому зрителю — «Стаўбунскія вячоркі». Не обошлось и без озорных частушек Анны Чуешовой.

vetkovski-raion_kultura_passoza 17 1

 

В номинации «Народная манера исполнения» победителем IV сезона стала Валентина Полицины. В этот вечер под аккомпанемент Михаила Летецкого она исполнила «Романс». Максим Мастобай представил номинацию «Вокально-инструментальный ансамбль».

Вновь растрогала зрителей до слёз стихотворением Вероники Пушновой «Юность» Юлия Байназова. Но дуэт гармонистов — Юрий Гудимов и Сергей Миличенко — вернули залу дух большого и яркого праздника.

vetkovski-raion_kultura_passoza 17 6

 

Есть у нас таланты и в театральном жанре. Чего только стоит коллектив народного театра «Истина». Отрывок из премьерного спектакля труппы по пьесе гомельского драматурга Василия Ткачёва «Без Егора будет горе» выпала честь лицезреть в пятничный вечер. Блистал и полюбившийся дуэт эстрадников из Ветковской ЦРБ. Юлия Новикова (в девичестве Бабич) и Александр Коробейников подарили удивительно лёгкий и романтичный музыкальный номер.

vetkovski-raion_kultura_passoza 17 7

 

Кроме этого, на сцене выступали народный ансамбль «Ветковчанка», дуэт «Смэрэка» и ансамбль гармонистов «Вясёлыя музыкі». Но самое главное впереди. 17 ноября в центре культуры вновь зажгутся софиты, а на сфене свою конкурсную программу представят коллективы городской школы и гимназии.

Анна КОДОЛОВА.

«Голас Веткаўшчыны»

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (35)
Июль 2017 (22)
Июнь 2017 (43)
^