Главная » Новости » Юные артисты из Чечерска приняли участие в молодежном форуме
Информация к новости
14-11-2017

Юные артисты из Чечерска приняли участие в молодежном форуме

Категория: Новости

Представитель-ницы нынешнего состава Дарья Мужчинина и Яна Муха, а также выпускницы творческой команды Елизавета Булкина, Татьяна Пикалева, Анастасия Володичева и Анастасия Костюкова вместе с художественным руководителем Татьяной Асадчей и звукорежиссером Николаем Асадчим провели в столице три неповторимых увлекательных дня. Домой девчонки вернулись взбодрившимися, веселыми и воодушевленными. А кроме отличного настроения привезли с собой еще множество незабываемых впечатлений и новых знакомств.
Мероприятие такого формата проходит в республике в седьмой раз, наши ребята принимали в нем участие впервые. Между тем это не помешало чечерянкам достойно заявить о себе буквально с самого открытия форума. Исполнив несколько музыкальных композиций, неподражаемые артистки не оставили в зале равнодушных.

sdr
Организатор ежегодного форума – общественная организация «Радость детям». Ключевая цель мероприятия – объединение молодежи из разных уголков Беларуси для обсуждения и решения наиболее важных проблем современного общества. В этот раз поделиться мнениями и подискутировать на волнующие темы собрались молодые люди из десяти городов республики.
– Молодежный форум – это прекрасная площадка для объединения небезразличных личностей, – делятся наши землячки. – Благодаря активной и креативной работе организаторов форум прошел на высоком уровне. Захватывающие дискуссии, творческие мастерские, презентации результатов работы действительно подстегивали к тому, чтобы более широко и разнообразно приобщаться к сегодняшним проблемам, формировать свои особые и уникальные видения. Более того, подобные встречи сплачивают, способствуют расширению кругозора, дают возможность проявить себя и найти новых друзей среди единомышленников.
В ходе встречи юноши и девушки рассуждали о толерантности, дискриминации, торговле людьми. В нынешнем году затронули и такие понятия как «Профориентация» и «Вода». Темой обсуждения для чечерян стало явление, которое мы ассоциируем с предвзятостью, насилием и несправедливостью. Здесь говорили о видах дискриминации, выясняли, какие существуют ее уровни, делали выводы и прочее. Итогом работы тематической группы стала презентация, где были представлены все наработанные по теме материалы. В рамках форума состоялось и еще одно запоминающееся событие, – организаторы приготовили для участников костюмированную вечеринку «Межгалактическое пати». Здесь девчонки смогли не только блеснуть яркостью и оригинальностью образов, но, несомненно, покорили сердца участников своим неповторимым выступлением.
Трогательным и эмоциональным выдался прощальный этап, где невозможно было скрыть слез и нежелания расставаться. Однако это, хоть обстоятельство вынужденное, но временное, решили для себя ребята, после искренних объятий утешив друг друга, что обязательно встретятся в следующем году.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

«Чачэрскі веснік»

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (35)
Июль 2017 (22)
Июнь 2017 (43)
^