Главная » Новости » Гастроли Московского областного государственного Камерного театра
Информация к новости
17-10-2012

Гастроли Московского областного государственного Камерного театра

Категория: Новости

23 октября, Городской центр культуры, начало в 19.00

Михаил Полищук
«Мари и Пьер»
Возможно комедия в 2-х актах

     Все в нашем мире движется любовью. Ради любви совершаются подвиги и начинаются войны, создаются великие творения и модели дамских шляпок. И даже революционные научные открытия, да, да, даже они порой лишь побочный результат извечной борьбы мужчины и женщины.
     Его зовут Пьер. Он молод. Он погружен в свои исследования. Женщины – досадная помеха, никчемные существа, которым в науке делать нечего. Она – Мари. Полячка гордого, экстравагантного и скандального нрава, добившаяся права стажироваться в научной лаборатории в Париже. Случай или провидение свело этих двоих в холодном подвале, заваленном лабораторным оборудованием Института физики и химии в начале прошлого века. И тут вступила в свои права Любовь, результатом которой явилась не только маленькая дочка, но и научное открытие, во многом определившее дальнейший ход истории.
     Мари и Пьер, Пьер и Мария Кюри – вот кто они были. Мы знаем их имена по многим учебникам. Ими был открыт радий. Когда это случилось, Мари расплакалась: «Нам дадут Нобелевскую премию, а мне нечего надеть». Вот в чем все дело – они были любящими мужчиной и женщиной, и именно эта история нам интересна.

Режиссер — Заслуженный деятель искусств РФ В. Якунин
Художник – М. Соловьева (Канада)
Композитор – М.Шмотова
Монтаж хроники – М. Якунин

Продолжительность спектакля – 3 часа с антрактом


24 октября, Городской центр культуры, начало в 14.00
28 октября, Городской центр культуры, начало в 12.00

Артур Артименьев
«Велосипед с красными колесами»
по повести австралийской писательницы Руфи Парк «Необыкновенный Вомбат, или Велосипед с красными колесами»
Сказка для самых маленьких

     Комедийный рассказ о трех забавных зверьках, живущих в Австралии написал и поставил Артур Артименьев. История о сумчатом Вомбат, лесной Мыши и полосатом Коте, мечтающих о приключениях и дальних путешествиях, придется по душе маленькому зрителю. Детский спектакль «Велосипед с красными колесами» — это самое лучшее зрелище для детей от пяти лет и старше. В спектакле много озорства, игры и шуток. Это необыкновенно веселая и поучительная сказка о том, что дружба творит настоящие чудеса.

Руководитель постановки – Артур Артименьев (Киев)
Режиссер – Алла Решетникова
Балетмейстер – Наталья Качалкина


24 октября, Городской центр культуры, начало в 19.00

Эрик-Эммануэль Шмитт
«Отель двух миров»
Притча

     Жюльен Порталь, неглупый, обеспеченный сорокалетний мужчина, глуша алкоголем бессмысленность собственной жизни, садится за руль автомобиля, пытаясь уехать от себя самого.
     Эта дорога приводит его в странное место – отель? Клиника? Зал ожидания? Молчаливые служители приветливы и предупредительны, постояльцы доброжелательны, почему только все они босиком, включая самого Жюльена? Он не помнит, как здесь оказался. Должно быть с ним что-то произошло? Скоро придёт некто, кого называют доктором С, и всё объяснит. Но поверить в то, что узнаёт Жюльен, невозможно! Этого просто не может быть!! Или может? Вот например юная прелестная Лора здесь уже во второй раз, и считает, что здесь чудесно. Она открывает Жюльену, что огромное счастье складывается из маленьких вещей, что любовь и внимание к миру, окружающему тебя, спасает от отчаяния. Все, находящиеся в этом «отеле», поставлены перед необходимостью осмыслить собственную жизнь. Это понимает Мари Мартен, добрая и непритязательная, которой просто некогда было подумать о себе самой, этого не в состоянии понять Президент, озабоченный только личным статусом, это понимает Маг Раджапур, ставящий на кон против слепой судьбы собственный выбор. Это понимает, наконец, и Доктор С, и возможно завтра всё изменится в этом мире?
     Прекрасный текст и мастерски закрученная интрига популярного драматурга Эрика-Эммануэля Шмита, изысканная постановка и сценография Артура Артименьева и замечательный актёрский ансамбль – вот почему необходимо смотреть этот спектакль.

Режиссура и сценография – Артур Артименьев
Художник по костюмам – Елена Ярошенко
Перевод с французского – Е. Наумова


26 октября, Дворец культуры «Випра», начало в 19.00

Бернард Слейд
«Каждый год в то же время»
Сентиментальная комедия
Любителям и поклонникам мелодрам!

     Случайная встреча двух любовников в номере отеля стала их судьбой на следующие 25 лет. Сохранив свои семьи, они, тем не менее, сумели наполнить жизнь друг друга теплом, преданностью и любовью. За время спектакля перед вами пройдет вся жизнь этой любящей пары, полная бурными и неожиданными событиями.

Художественный руководитель постановки — Заслуженный деятель искусств РФ В. Якунин
Режиссер – Л. Роберман
Музыкальное оформление — Н. Костюшин
Перевод с английского — З. Гинзбург
Продолжительность спектакля – 2 часа 20 мин. с антрактом


27 октября, Дворец культуры «Випра», начало в 19.00

Инсценировка В.Красовского по М.Сервантесу (фантазии на тему)
«Дон Кихот, его слуга, его сны и его лошадь»

     В мировой культуре и в сознании людей имя странствующего рыцаря Дона Кихота из Ламанчи давно уже стало нарицательным. Что же это такое – «донкихотство» — бескорыстное благородство или безумие, святая вера в идеал или глупость, приносящая окружающим и самому герою только беды и проблемы? Во все времена люди задавались этим вопросом, и каждый сам делал для себя этот выбор. Режиссёр Владимир Красовский в своей фантазии «Дон Кихот, его слуга, его сны и его лошадь» по мотивам романа дона Мигеля де Сервантеса тоже задаёт этот вопрос и себе и зрителю.
     В тюремной камере в ожидании кары заперты каторжник, продажная девка Альдонса и дон Мигель. Чтобы хоть чем-то облегчить невыносимость своего состояния, каторжник побоями заставляет дона Мигеля рассказывать сны и истории, которые так необыкновенны, ярки и волшебны, что обретают плоть, и камера смертников наполняется реальными персонажами, яствами, запахами, событиями, в которые втягиваются все затворники. Дон Кихот и Санчо Панса – два живых страдающих человека и две философии жизни. Какой следовать – каждый выбирает для себя.


28 октября, Городской центр культуры, начало в 19.00

Э. Де Филиппо
«Цилиндр»
Комедия

     Действие разворачивается в бедном квартале Неаполя. Герои «Цилиндра» – маленькие люди, зарабатывающие на жизнь безобидным, на первый взгляд, мошенничеством в отношении мужчин, падких на грошовую любовь.
     Молоденькая и смазливая девица умывается на балконе, идущие по улице мужчины не могут равнодушно смотреть на эту соблазнительную сцену. И когда девушка приглашает прохожих к себе, никто не в силах побороть искушение. В комнате красотки выясняется, что романтическое приключение стоит десять тысяч лир. Сумма за быструю любовь небольшая, но до дела так и не доходит, поскольку на кровати за занавеской, оказывается, «остывает» труп мужа красотки. Девица ломает комедию, «давит» на социальные «язвы общества» и даже ставит в вину незадачливому проходимцу его желание ввести в грех блуда невинную вдовицу... Если же и это не помогает и «любовник» настаивает на возврате денег, появляется гражданин в цилиндре и сутане, провозглашающий приближение божьей кары.
     К такого рода авантюре обитателей квартиры принудила страшная нужда: им нужно собрать деньги для погашения задолженности, ведь домовладелец обещает выбросить их на улицу. Но мошенничество есть мошенничество. Однажды аферисты сталкиваются с благородным пожилым джентльменом. И тут каждому предстоит сделать моральный выбор. Договорятся ли герои с совестью, будет ли обман удачен и на этот раз – вы узнаете, посетив веселый, остроумный спектакль с «легким» сюжетом, но с очень серьезным подтекстом.

Режиссер – Заслуженный деятель искусств РФ В. Якунин

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^