Главная » Новости » Ученица Улуковской ДШИ Виктория Швадронова в числе призеров международного фестиваля искусств
Информация к новости
15-06-2017

Ученица Улуковской ДШИ Виктория Швадронова в числе призеров международного фестиваля искусств

Категория: Новости

 

Это уже далеко не первая ее награда. Как рассказала наставник юной исполнительницы, учитель музыки Татьяна Сентюрова, Вика — очень активная и работоспособная, дисциплинированная, она усиленно занимается и часто принимает участие во многих конкурсах на районном, региональном, областном, республиканском и международном уровнях. Только в этом учебном году она участвовала в семи конкурсах, в том числе двух международных и одном республиканском открытом конкурсе. 

В числе ее достижений — первые места на V региональном фестивале «Музыкальный калейдоскоп» и на IV открытом конкурсе молодых исполнителей «Моя мечта». Впервые на республиканском конкурсе Виктория участвовала в 3-м классе в составе ансамбля «Купалінка», который был награжден дипломом III степени в номинации «Ансамбль» на VII открытом форуме цимбалистов «Сярэбраны звон цымбал», заключительный этап которого проходил в городе Молодечно. Приятно, что выступление ансамбля отдельно отметил председатель ассоциации цимбалистов, профессор, народный артист Беларуси Евгений Гладков.

— Работа с детьми всегда дарит положительный настрой. К тому же, выступления — это праздник. А когда видишь хороший результат, вдвойне приятно, — говорит Татьяна Георгиевна. — Вику интересует все: игра на цимбалах, фортепиано, хор, теоретические дисциплины, игра в ансамбле, оркестре. Это одна из самых активных моих учениц. И в некотором роде помощница, поскольку своим примером задает другим ребятам дополнительный стимул к занятиям. Ведь участие в конкурсах — это не только возможность получения Дипломов различного уровня и популяризация инструмента, но и шансы на то, что у участника будет больше возможностей при поступлении в средние и высшие учебные заведения. 

Татьяна Сентюрова работает учителем музыки с 1989 года. Она — делегат 5-го Всебелорусского народного собрания и Всемирного конгресса цимбалистов, преподаватель высшей категории, учитель года-2014. Она взрастила и воспитала немало талантов. И, исходя из своего наставнического опыта, Татьяна Георгиевна считает, что девочка добьется больших результатов.

На последнем конкурсе Вика сыграла, как настоящий профессиональный артист. Естественно, присутствовало волнение, но после выхода на сцену все отступило на второй план, осталась только музыка. 

Как говорит Виктория Швадронова, ей нравится играть для зрителя. Поддержало то, что перед выступлением она познакомилась с участницами из Минска и после того, как послушала их игру на репетиции, поняла, что сможет сыграть не хуже, а лучше их. Поэтому, пожалуй, смело можно сказать, что качество преподавания в школах искусств района можно сравнивать со столичным уровнем.

Елена ЛЕСУН.
НА СНИМКАХ: учитель по классу цимбал Татьяна Сентюрова, аккомпаниатор Наталья Абрамцева и Виктория Швадронова. 
Фото предоставлено ГУО «Улуковская детская школа искусств». 

Гомельская районная газета "Маяк"

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
^