Главная » Фестиваль детского творчества «Рождественские встречи» прошел в Наровле
Информация к новости
11-01-2017

Фестиваль детского творчества «Рождественские встречи» прошел в Наровле

Категория: ---

Профессиональному жюри во главе с председателем районного Совета депутатов Аллой Науменко необходимо было выбрать лучших из лучших и выделить самые интересные и красивые номера.

Единогласно жюри определило победителя в номинации «Исполнение на музыкальных инструментах — ансамбли». Диплом I степени достался инструментальному ансамблю «БАЦ» (ДШИ). Не оставила равнодушными присутствовавших почти виртуозная игра участников фестиваля на музыкальных инструментах. А полька, исполненная на цимбалах Татьяной Алексеенко (ДШИ) покорила сердца жюри.

Дипломы I степени в номинации «Вокал» (соло) получили сразу два исполнителя: Дарья Драган (РДК) и Даниил Пархоменко (ЦТДиМ). Удивили и вокальные коллективы. Первое место досталось детской вокальной группе «Радуга» (ЦТДиМ). А в номинации «Авторская песня» победила вокальная группа «Мальчишки» (ЦТДиМ).

Лучшим в номинации «Танцевальные коллективы» оказался детский танцевальный коллектив «Драйв» (РДК), покорив многих зрелищностью, массовостью и красивыми костюмами.

Дарья Лопата (Демидовский СДК) поразила судей проникновенным прочтением стихотворения и артистизмом, что позволило ей стать лучшей в номинации "Ведущие-чтецы".

Театральные коллективы устроили на сцене настоящее представление, а на первое место вышла постановка «Новогодний бал у царя Гороха» детского образцового театрального коллектива «Маска» (ЦБС). 

Особым украшением фестиваля стала выставка картин, рисунков, предметов декоративно-прикладного творчества юных художников, скульпторов, учащихся ДШИ, Центра ремесел, РДК, ЦТДиМ, этнографического музея. Дипломами I степени отмечены работы Анастасии Даниленко (композиция), Алины Кандаловой (вышивка), Станислава Окулича (живопись), Ксении Кухты (рисунок), Валерии Шереш (бисероплетение) Александры Дорман (соломоплетение), Ангелины Столерчук (куклы из текстиля), Елизаветы Мозоль (вытинанка), Даяны Тимошишиной (скульптура).

Гран-при 13-го фестиваля выиграл детский образцовый театральный коллектив «Маска» (ЦБС). Но на этом сюрпризы не закончились. Дело в том, что к новогодним и рождественским праздникам, депутатами районного Совета депутатов на ряду с проведением благотворительных акций принято решение учредить еще один небольшой денежный приз для развития талантов и творчества молодежи. И в этом году он вручен центру творчества детей и молодежи. 

Как отметила Алла Валериевна, в этом конкурсе проигравших нет — все стали победителями. Поэтому совершенно справедливо, что на творческом празднике без подарка от Деда Мороза не остался никто. 

Людмила НЕВМЕРЖИЦКАЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^