Главная » Год культуры » Мама и две дочки: семейным трио Приборского СДК «Святочны настрой»
Информация к новости
25-11-2016

Мама и две дочки: семейным трио Приборского СДК «Святочны настрой»

Категория: Год культуры

 

Название для коллектива появилось само собой — довольно долго артистки называли себя скромно: «Семейное трио». Сегодня в Приборском сельсовете они пользуются определенной популярностью, заслужив ее не только своими голосами, но и творческим, ответственным подходом к выступлениям.

— Наш коллектив существует уже продолжительное время — более семи лет. Поначалу я пела сольно, а мама являлась участником вокального ансамбля «Беларусачка» Приборского СДК. И вот мы решили объединиться. Чуть больше года у нас был дуэт. А потом предложили присоединиться к нам моей сестре Татьяне. У нас очень разнообразный репертуар. Мы поем и современные эстрадные, и народные песни, и шансон. К подбору подходим серьезно — главное, чтобы не только нам нравились композиции, но и пришлись по душе слушателям. Часто исполняем такие песни, как «Сердце напополам» (Афина), «Платье» (Иосиф Кобзон и «Республика»), «Сердце земли моей» (Руслан Алехно и Ирина Дорофеева). Также выбор зависит от тематики концерта. Это немаловажный критерий, ведь новогодние песни не очень уместны, например, в день деревни. Идеи принадлежат не только маме и сестре, но также и нашему отцу. Он у нас, можно сказать, выступает как критик или цензор — отбирает лучшее, советует, помогает с композициями. Выступать нам всем очень нравится: приятно, когда приглашают на большие праздники, но не менее значимыми являются наши, внутридеревенские мероприятия. Мы всегда с большим удовольствием участвуем в концертных программах. Нас приглашали несколько раз в Урицкое, в Телеши. Конечно, дома и стены помогают, но где выступать — значения не имеет. Мы всегда стараемся с душой подходить к, так сказать, «сценическим» вопросам: тщательно подбираем репертуар, костюмы. Нам важна и тематика, и чему посвящен праздник. А вот насчет волнения скажу так — даже опытные профессиональные артисты его испытывают перед выходом на сцену, так что и мы не исключение, — рассказала Елена.

Мама и две дочки: семейным трио Приборского СДК «Святочны настрой»


В будущем, как призналась исполнительница, коллективу хочется попробовать свои силы в каком-нибудь творческом конкурсе. 

— Как только появится такая возможность, мы с радостью ею воспользуемся. Однако на данный момент ничего в поле зрения не попадало. Конечно, мы планируем развиваться, чаще выступать, не только у себя, но и на других сценах, — поделилась мыслями артистка. 

Песня действительно помогает жить, счастье, радость, грусть или печаль — мы всегда бок о бок с музыкой. Поэтому особенно приятно, когда именно вот такие простые и близкие люди дарят творчество, делясь эмоциями и настроением.

Елена ЗАЙЦЕВА.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (23)
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
^