Главная » Год культуры » «Хрустальный василек» принес калинковичанам три призовых места, а «Сюрприз» – Диплом I степени
Информация к новости
17-11-2016

«Хрустальный василек» принес калинковичанам три призовых места, а «Сюрприз» – Диплом I степени

Категория: Год культуры

Только в октябре в столице республики юные артисты приняли участие в двух международных конкурсах «Хрустальный василек» и «Феерия танца».

Международный конкурс искусств «Хрустальный василек» в Беларуси проходил впервые, его организаторами выступил музыкальный образовательный центр «Эстрадная Школа Талантов», а также общественное объединение «Белорусский союз музыкальных деятелей» при поддержке Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс».

За 3 дня конкурс собрал более 700 участников из Беларуси, России и Украины. Калинковичскую детскую школу искусств в номинации «вокал» представляли три ученицы Светланы Стасенко. Примечательно, что все они стали лауреатами и дипломантами международного конкурса. Елена Палазник стала обладательницей Диплома І степени, Светлана Кубрак получила Диплом ІІІ степени, а Ксения Балбуцкая стала лауреатом конкурса ІІІ степени.

Очередным Международным конкурсом, в котором приняли участие учащиеся ДШИ, стала «Феерия танца — 2016», где воспитанники хореографа Марии Глюза заняли первое место с танцем «Сюрприз» и завоевали Диплом І степени.

А уже в начале ноября в Добруше состоялся региональный фестиваль-конкурс «Зорны лістапад», в котором участвовали не только ученики, но и педагоги школы. Виктория Ильяш, учитель ДШИ стала лауреатом этого конкурса и обладательницей Диплома І степени. А Ксения Балбуцкая, ученица Светланы Стасенко – дипломантом этого фестиваля.

Полина СВЕТЛОВА

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2019 (3)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (30)
^