Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/gomeloblkultura/data/www/gomeloblkultura.by/engine/modules/show.full.php on line 308 DataLife Engine > Версия для печати > «Иллюзион» и «Ассорти» представили в Речице новогоднюю сказку про королевскую кошку, смелого музыканта и Зверолова
Главная > Новости > «Иллюзион» и «Ассорти» представили в Речице новогоднюю сказку про королевскую кошку, смелого музыканта и Зверолова

«Иллюзион» и «Ассорти» представили в Речице новогоднюю сказку про королевскую кошку, смелого музыканта и Зверолова


16-01-2017. Разместил: Администратор

 

Сюжет таков: сказочные злодеи Главная фрейлина (Наталья Демидович) и Зверолов (Дмитрий Янчик) задумывают выкрасть кошку Китти (Карина Качеля) – любимицу самой Королевы (Марина Галдина). Мотивы фрейлины считываются не очень четко (деньги, зуб на Королеву, аллергия на кошачью шерсть?), а вот Зверолов по поводу истоков своего истового желания завладеть кисой исполняет целую объяснительную песню: «Я приглашенья от вас долго ждал, я ведь так хотел на рождественский бал! Вы мне ответите за это, друзья, я люблю вас, но так ведь нельзя!» В общем, как ни крути, натура тонкая, чувствительная, творящая пакости исключительно от обиды и праведного негодования.

Вызволить Китти вызываются Джонни-кузнечик – королевский музыкант (Андрей Радченко) и смотрительница королевской кошки Виолетта (Екатерина Сиротко). На их пути, как и полагается, полно препятствий и волшебных персонажей: русалки, эльфы. И, конечно, несмотря на козни вредин фрейлины и Зверолова, Джонни и Виолетта таки спасают кошечку из заточения и возвращают в любящие королевские объятия.

Традиционно постановка полна занимательных деталей как в декорациях, так и в выверенных в английском стиле (страна происхождения сказки – Англия) костюмах. Одна прялка в подводном царстве, состоящая из двигающихся футуристических элементов, которую сконструировал художник Вадим Стрельченя, чего стоит!

Повергнутые злодеи сбегают из королевства, а предприимчивая бывшая Главная фрейлина, успевшая стащить корону из дворца и набить свой чемодан всяким другим приятственным добром, резюмирует: «Злодеи везде нужны. Без нас им некого побеждать». Спорить невозможно: сюжетную линию без преодоления главными героями препятствий в виде обстоятельств или отрицательных персонажей представить сложно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вернуться назад